Привет, я интроверт и я добился успеха

21 сентября
-

Мы любим экстравертов. Ярким, энергичным и харизматичным личностям всегда находится место в любой компании. Может быть, поэтому нам кажется, что успех приходит именно к таким людям, способным покорить незнакомую аудиторию даже бородатой шуточкой, подкрепленной широкой улыбкой. Однако статистика говорит обратное. На самом деле, практически все успешные люди — склонные к одиночеству интроверты. Они ответственны за некоторые крупнейшие в мировой истории достижения, а также являются прекрасными деловыми и политическими лидерами. Считаете, что ваш характер не подходит для бизнеса? Подумайте еще разок. 

  • Дж.К. Роулинг

    Идея знаменитой книги пришла Роулинг в поезде на пути из Манчестера в Лондон. Сама писательница призналась, что «Гарри Поттер» мог бы никогда не увидеть свет: в поездке она потеряла ручку, а просить чужую у соседей слишком стеснялась.

  • Стивен Спилберг

    Даже один из самых успешных, богатых и влиятельных людей в Голливуде является интровертом. Режиссер и продюсер Стивен Спилберг признался, что предпочитает проводить время в одиночестве, а шумные сборища считает пустой тратой времени.

  • Ларри Пейдж

    Один из основателей компании Google стал CEO в 2011 году. Практически каждое бизнес-издание США посчитало своим долгом пошутить о том, как известный интроверт и гик будет представлять компанию всему миру. Но кто смеется теперь?

  • Билл Гейтс

    Основатель Microsoft, филантроп и самый богатый в мире человек, Билл Гейтс всегда был интровертом. Умение сосредотачиваться на проблеме в течение длительного времени, не отвлекаясь на мелочи и не задумываясь об окружающих, серьезно помогали Гейтсу в начале карьеры.

  • Фредерик Шопен

    Этот всемирно известный композитор был настолько интровертом, что он за свою жизнь дал лишь около 30 публичных выступлений. Шопен предпочитал выступать перед небольшой группой близких друзей, а лучшие композиции создал в наиболее спокойные периоды жизни.

  • Сэр Исаак Ньютон

    Известный своим глубоко интровертным характером и яростной защитой личной жизни от публики, Сэр Исаак Ньютон всегда стремился к одиночеству. Благодаря этой предрасположенности великого ученого, сегодня мы можем понять, как устроен современный мир.

  • Барак Обама

    Нынешний глава Белого дома вошел в историю как первый чернокожий президент Америки. Несмотря на обязывающую публичность, Барак Обама остается закоренелым интровертом, предпочитающим любым развлечениям спокойный отдых в кругу семьи.

  • Альберт Эйнштейн

    Эйнштейн получил Нобелевскую премию по физике в 1921 году. Великий физик неоднократно заявлял, что монотонность и одиночество спокойной жизни стимулируют творческий ум, подтверждая свои слова образом жизни.

  • Стив Возняк

    Один из основателей компании Apple в своей книге iWoz признается, что лучше всего чувствует себя в одиночестве. Стив Возняк также советует будущим предпринимателям всегда работать самостоятельно, по возможности избегая командных проектов.

  • Марк Цукерберг

    Основатель и генеральный директор Facebook является классическим интровертом. В интервью для The New York Times операционный директор Facebook Шерил Сандберг назвала Марка застенчивым, тихим и очень добрым человеком.

 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: