Президент Южной Кореи управляла страной вместе с подругой-гадалкой

8 ноября
-

Южная Корея сегодня входит в пятерку самых прогрессивных экономик мира, но даже это обстоятельство не может смягчить политического кризиса, который недавно разразился в стране. Тысячи человек выходят на митинги по всей стране, требуя отставки президента Пак Кын Хе. Рейтинг женщины-президента резко упал всего за несколько дней. Причиной стало обнародование секретных документов, датируемых 2012-2014 годом, найденных на планшете, принадлежащем Чхве Сун Силь — подруге детства Пак Кын Хе. Как оказалось, она имела непосредственное влияние на президента и даже могла редактировать документы правительственной важности.

Чхве Сун Силь известна как гадалка и маг. Как удалось выяснить журналистам, мистическая персона была допущена к делам первой государственной важности — президент попросту отдала решение многих вопросов на откуп своей подруге. Из утерянного планшета журналистам удалось вытащить множество доказательств причастности Чхве Сун Силь к управлению страной.

Президент Пак Кын Хе не стала отрицать случившееся, но попыталась смягчить обвинения. Она действительно обращалась за помощью к подруге, но лишь для того, чтобы скорректировать публичные речи и найти нужные слова. Сегодня общественность требует немедленной отставки Пак Кын Хе. Аналитики предсказывают скорый импичмент президента и досрочные выборы.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: