Мелодия на миллион: самые богатые музыканты года

5 декабря
-

За что поп-звезды получают столько денег? В средние века представителей сцены держали для увеселения гостей на праздниках — но сегодня позволить себе праздник под аккомпанемент музыканта средней руки могут разве что олигархи. Состояние нынешних артистов столь велико, что американский Forbes был вынужден сделать отдельный рейтинг самых богатых музыкантов планеты. Талант? Удача? Успех? Вот десятка селебрити, которые не понаслышке знают, каково это — зашибать сотни миллионов собственным голосом.

 

  • P. Diddy

    $ 62 млн

    Большая часть прибыли этого года принесла Паффу до безобразия выгодная сделка с Diageo's Ciroc, но и прочие его инвестиции вполне успешны. Артист каждый год входит в список Forbes, стабильно занимая десятую строчку среди самых богатых музыкантов планеты.

  • Кэлвин Харрис

    $ 63 млн

    Кто сказал, что ди-жей не может хорошо зарабатывать? Кэлвин Харрис провел большую часть года кочуя по элитным клубам и казино Лас-Вегаса, став самым богатым электронщиком года. Кроме того, парень стабильно выпускает хитовые коллаборации со звездами — последняя композиция This Is What You Came For, сделанная с Рианной, была принята критиками очень благосклонно.

  • Rolling Stones

    $ 66, 5 млн

    И еще одна группа золотого века рока с уверенностью обошла молодых конкурентов: продажа дисков и живые выступления Rolling Stones обеспечивают участникам команды хороший ежегодный доход.

  • AC / DC 

    $ 67,5 млн

    Нет фронтмена? Не проблема, найдем нового. Парни из культовой команды AC / DC с сожалением проводили на пенсию своего солиста Брайана Джонсона и в тот же день переманили к себе фронтмена не менее легендарных  Guns N 'Roses. Эксл Роуз примет участие в оставшихся 10 концертах турне по США, что несомненно сделает AC / DC почти самыми богатыми рокерами мира.

  • Гарт Брукс

    $ 70 млн

    Тур Comeback стартовал в 2014 году и растянулся до начала 2017. Гарт Брукс, не очень популярный у нас, зато весьма ценимый на родине, уверенно возвращается в число богатейших музыкантов мира.

  • Рианна

    $ 75 млн

    За Рианной давно закрепился образ своевольной девчонки, предпочитающей действовать по собственному разумению и не обращать внимания на мнение общественности. Безусловный талант действительно дает девушке право на своеобразную жизненную позицию — ну а врожденная склонность к бизнесу позволяет Рианне без труда попадать в списки богатеев Forbes.

  • Мадонна

    $ 76,5 млн

    Только гросс от Rebel Heart принес Мадонне целых 170 миллионов, после чего финансисты Forbes оценили общее состояние поп-дивы в невероятные полтора миллиарда долларов. Кроме того, у легендарной певицы есть и дополнительные источники доходов, от парфюмерной линии до собственного бренда одежды.

  • Адель

    $ 80,5 млн

    Для Адель 2016 год стал самым успешным в карьере. Большую часть прибыли обеспечили девушки продажи альбома, впрочем, живые выступления тоже принесли немало.

  • One Direction

    $ 110 млн

    Эпоха бойз-бендов не уйдет в прошлое никогда: такие группы просто видоизменяются под требования времени, но по сути остаются одним и тем же явлением. Этот факт, впрочем, не помешал One Direction получить $ 110 млн чистой прибыли в уходящем году.

  • Тейлор Свифт

    $ 170 млн

    Гастроли по Северной Америке обеспечили Тейлор внушительным состоянием. Кроме того, стало известно, что сразу три крупных бренда продлили рекламные контракты с певицей: Свифт остается амбассадором Keds, Diet Coke и Apple. Вот так молодая и талантливая красотка и завоевала первое место в рейтинге самых высокооплачиваемых музыкантов 2016 года.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: