10 доказательств того, что ты шовинист

15 декабря
-

Мы, конечно, далеки от западной повернутости на равноправии полов, но постепенно быть женоненавистником становится стыдно и в России. Новые нормы уже действуют, а ты к ним так и не привык. Поэтому заявляем тебе прямо, ты – сексист, даже если не догадываешься об этом. И вот 10 доказательств. Если хоть один из пунктов описывает тебя, то сомнений быть не может. 

  • Ты не жмешь руку женщинам

    Конечно, ведь подавать руку может только мужик мужику, и этот жест – пропуск в сообщество, где женщинам места нет. Но кто задумывается о том, что это проявление женофобии? Мы уверены, завтра в компании друзей ты протянешь руку всем парням, а девушек разве только чмокнешь в щеку.

  • Ты ставишь женщинам задачи попроще

    Кого удивит просьба: «Есть здесь мужики, чтобы передвинуть стол?». А это не что иное, как бытовой сексизм. Он основан на убеждении, что у женщины меньше возможностей справиться с этой задачей только на том основании, что она женщина.

  • От мужчины ты ожидаешь большего

    При прочих равных ты поручишь серьезное дело мужчине, а не женщине, ведь так? И не ощутишь себя при этом экстремистом-дискриминатором. Ведь у мужика, по твоему мнению, просто больше сил и выдержки.

  • Ты употребляешь фразу «Будь мужиком!»

    И тем самым утверждаешь превосходство одних над другими. Но подумай, женщины могут быть эмоционально и физически сильнее иных парней. Может, просто заменить это сексистское выражение на фразу «Будь человеком»?

  • Ты задаешь подругам вопрос «Ну что, когда замуж»?

    А замужних подруг ты спрашиваешь, не планируют ли те детей. Но представь себе, что брак и потомство могут быть не единственной жизненной целью женщины. Кстати, некоторые западные страны озаботились проблемой перенаселения. Люди там того и гляди начнут поздравлять женщин с решением не иметь детей.

     

  • Не принимаешь от женщин помощи

    Особенно в физической работе. И даже обижаешься, если они пытаются помочь. Зато мужика ты сам попросишь помочь тебе. Даже если он субтильный хлюпик и не может оторвать от земли ящик с инструментами.

  • Подзывая официанта, кричишь «Девушка!»

    Конечно, ведь приносить тебе еду и выпивку – женская работа и дома, и в офисе, и в ресторане. И кстати, вспомни последние дружеские посиделки – кого ты просил сгонять на кухню за солью или полотенцем, приятеля или его жену?

  • Ты не обращаешь внимания на идеи, которые высказывают женщины

    Конечно, и у женщин бывают глупые идеи, но твое невнимание же основано не на качестве идей. На совещаниях в потоке обсуждения часто приходится отвлекаться. И эти моменты удивительным образом совпадают со временем выступления твоих коллег-женщин.

  • Ты постоянно перебиваешь собеседницу

    Исследователи доказали, что мужчины чаще прерывают женщин, чем мужчин. И это естественно, учитывая предыдущий пункт. Женоненавистники всегда так делают.

  • Тебе некомфортно в ситуации смены гендерных ролей

    Представьте, что ваш друг позволил жене работать, а сам сидит дома с детьми. Странно, правда? Не по-мужски как-то. И эта новость станет главной для шуточек в твоей компании на ближайший месяц. А вот не был бы ты сексистом, ты просто по-доброму позавидовал бы другу-домохозяину и согласился, что воспитывать детей – не менее тяжелая работа, чем перекладывать бумажки в офисе.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: