Реальные герои: 5 невыдуманных историй

25 января
-

Современные герои, кто они? Парни в кожаных футболках по колено и дарковых кроссовках или бодрые ребята, гоняющие по улицам столицы на спортивных авто? Вряд ли. Ни те, ни другие не тянут даже на нормального мужика. Герои способны на реально мощные поступки просто потому, что так требует их природа. Общественное признание, денежные бонусы да и любая выгода не могут стать решающим фактором смелого, честного поступка — посмотрите на этих парней и постарайтесь запомнить, как должен вести себя в сложной ситуации каждый мужик.

  • Константин Хабенский

    Простые действия – сложные подвиги

    Константин Хабенский, российский актер, основатель одноименного Благотворительного фонда, помогает детям больным раком мозга. Жена Хабенского умерла от рака, оставив Константина с маленьким сыном. Это чуть не разрушило жизнь Хабенского. Но актер не пустился во все тяжкие, а собрал волю в кулак и организовал Фонд, чтобы помогать тем, у кого нет средств для борьбы с болезнью. Только за прошлый год Фонд собрал 8 249 444, 62 рубля. Хабенский герой. Мог бы всю жизнь показательно страдать, но не тут-то было. Актер живет по принципу: «Добился успеха, помоги выжить ближнему!».

  • Юра Лугвин

    Огонь герою нипочем 

    Москвич Юра Лугвин обычный человек, каждый день ходит на работу, встречается со своей девушкой, строит планы на будущее, иногда спасает людей. 24 августа Юра помог выбраться из пожара в промзоне нескольким женщинам, которые оказались заблокированы упавшей стеной в типографии. В тот день погибло 17 человек, но могло погибнуть еще больше, если бы не помощь Лугвина и еще нескольких неравнодушных парней. Они знали, что там опасно, но помогли, потому, что так нужно. «Меня бы совесть заела, если бы я тогда просто прошел мимо», — сказал Юрий Лугвин журналистам, которые прибыли на место пожара вслед за пожарными и скорой. Крутой мужик!

  • Евгений Морозяков

    Когда бог рядом

    Мы все дружно кричим: «Бог, где ты? Ты есть среди нас?». Бог, скорее всего, недоуменно смотрит на все это дело и молча занимается своими делами. Но, бывают моменты, заставляющие верить. Евгений Морозяков, настоятель Успенского храма, спас из колодца тонущего мальчика. Настоятель проезжал по улице и обратил внимание, что возле колодца стоят люди и что-то горячо обсуждают. Остановился, подошел. Собравшиеся обсуждали, как вытащить мальчика из колодца. Евгений разделся, прыгнул в воду, помог мальчику дотянуться до каната. Редко встретишь такое среди священнослужителей. Обычно они помогают словом. Примечательно, что мальчишку до этого никто не пытался выловить лично, потому что дело было зимой, вода была холодной. Евгений провел спасательную операцию за каких-то 10 минут. Прямо «проповедник с пулеметом», а не священнослужитель.

  • Иван Ткаченко

    Не Moet единым

    Мы привыкли считать хоккеистов брутальными, беззубыми парнями с клюшкой в одной руке и бутылкой дорогущего шампанского в другой. Если не играют, то всенепременно пьют в каком-нибудь клубе с футболистами из сборной. Но! Есть среди этих ребят Иван Ткаченко, который в один прекрасный день без лишних слов перевел на счет детского дома 1 млн. рублей. У человека были деньги – он решил, что должен помогать тем, кому в принципе никто не помогает – детям, от которых отказались родители. Это поступок! Ткаченко помогал, пока не погиб в авиакатастрофе. В общем, Иван Ткаченко перевел на счета различных клиник и благотворительных организаций 9 996 300 рублей. Не святой, но на пути к тому.

  • Лян Яои

    Благородство не имеет возраста

    В 2013 году умер маленький мальчик, которого звали Лян Яои. Ему было всего 11 лет, но рак мозга не дал возможности Ляну прожить больше. Когда мальчик осознал, что не сможет выжить, он сказал родителям, что хочет сделать что-то действительно хорошее, поэтому просит, чтобы после смерти его органы использовали для трансплантации. Волю маленького героя выполнили. Люди, которым были пересажены сердце, почки, и печень мальчика каждый год приходят на кладбище в день рождения Ляна. Вот, что значит воспитать хорошего сына.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: