10 мифов о мужчинах, в которых нельзя разубедить девушек

13 марта
-

«Все мужчины одинаковые» — это столп, который поддерживает все женские заблуждения о мужчинах. И наши отношения с девушками рушатся порой именно из-за того, что они никак не могут поверить в несостоятельность многих мифов. Работает принцип: ты парень, а значит, просто не можешь быть «нормальным» в понимании девушки. И никакие психоаналитики не могут разубедить партнерш в том, что их вторая половина – не воплощение стереотипов, а живой мужик, способный к эмпатии, проявлению чувств и простейшей аналитике.

  • У мужчин нет чувств

    Помилуйте, нельзя же считать реальным отражением жизни фильмы с Джейсоном Стэтхэмом и Джоном Уэйном. А только в них парни показаны как машины для убийств, неспособные не то что на чувства, а и на простую улыбку. На самом деле мужчинам, как и женщинам, как и котикам со щеночками, нужна поддержка, объятия и одобрение. Это, конечно, бесполезно доказывать, потому что женщины любой эмоциональный порыв считают манипуляцией. Принес букет? Значит завел любовницу. Говоришь, что любишь? Значит, хочешь поехать с друзьями в сауну и на рыбалку в выходные. 

  • Мужчины не могут говорить о чувствах

    Если их у мужчин нет, то и не о чем говорить. Вся проблема в несовпадении терминов. Женщины хотят, чтобы их партнеры говорили о чувствах шекспировскими монологами, а мужчинам не хочется разыгрывать драму вместо того, чтобы просто разобраться в проблеме. Именно отсюда растут ноги мифа о неспособности разговаривать. На деле же это неспособность женщин понимать этот язык.

  • Мужчины не пытаются понять женщин

    А как насчет того, что женщины не пытаются нормальными словами сказать, чего они на самом деле хотят? Проблема этого мифа – в толковании. Можно обвинять нас в том, что мы не понимаем и одновременно объясняться с нами полунамеками и полувзглядами. А можно просто сказать: «Я хочу в подарок на день рождения путешествие, а не новый телефон» и получить этот подарок. Почему этот миф так живуч? Потому что одна сторона понимает другую лишь тогда, когда другая хочет, чтобы ее поняли.

  • Мужчины боятся привязанностей

    Чушь! Мужчины боятся давления. Если наши отношения с женщиной превращаются в изнурительное соревнование про то, кто несет на себе больше обязательств, естественно от таких отношений нужно избавляться. Но женщинам удобнее думать, что их партнер бежит от истинных чувств, чем осознать, что они просто замучили своими чувствами и не дают кислорода.

  • Мужчинам важна лишь карьера

    Это самый правдивый из представленных мифов, и вопрос здесь в том, как эта мужская особенность могла стать проблемой? Ведь женщины же сами первые бросают тех, для кого карьера перестала быть важной. И попробуй скажи своей партнерше, что хотел бы посидеть дома с детьми, потому что дети вдруг стали для тебя важнее карьеры, увидишь, куда она тебя отправит с этим желанием.

  • Мужчине плевать на слезы женщины

    Этот миф объясняется старой народной мудростью: «Женщине не надо, чтобы ты потушил пожар, ей хочется, чтобы ты сгорел в нем вместе с ней». Попробуй утешь плачущую женщину – ты только усугубишь ситуацию. Ей гораздо приятнее поистерить, а потом оправдать свою истерику тем, что тебе на нее плевать. Результат: миф не изживаем.

  • Мужчины считают партнершу жирной

    Откуда в женских головах такая навязчивая идея убедить нас в том, что они не жирные? Да нам же наплевать на это, если уж мы строим отношения с какой-то конкретной женщиной. Вероятно, девушки таким изящным способом пытаются выбить из нас комплименты, одобрение и индульгенцию на поедание припасов из холодильника по ночам.

  • Мужчины не слушают

    Женщины просто хотят отобрать у нас первенство по этому навыку. А на самом деле, мы отлично умеем слушать, если говорят нам не всякую чушь про любовницу шефа, а реально важные вещи. Но женщине легче поддерживать миф о нашем неумении слушать, чем заговорить на понятном языке о действительно интересных вещах.

  • Мужчина не любит женщину, которая не любит его увлечения

    Перевести этот миф с женского на человеческий можно лишь одним способом: женщинам не нравится, когда мы делаем что-то, в чем они не могут поучаствовать. Вы заметили, все конфликты семейной жизни вырастают не из обиды парня на то, что его девушка не любит футбол, а из обиды девушки, что парень смотрит футбол вместо похода с ней по магазинам.

  • Мужчинам нужен только секс

    А женщинам разве не нужен? Если бы женщины перестали делать вид, что они лишь великодушно соглашаются на ненужные им плотские утехи, проблема этого мифа давно бы себя исчерпала. Потому что правда в том, что секс нужен всем, а также в том, что у мужчин куча других потребностей. Но признав это, женщины потеряют рычаг для манипуляций. Поэтому поддерживать этот стереотип им жизненно необходимо.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: