10 причин, почему сумасшедшие люди успешнее, чем адекватные

28 марта
-

На самом деле успех, талант и тем более гениальность – это ситуации ненормальные. Так что ожидать от обычных трудолюбивых людей супероткрытий и достижений не приходится. Как ни грустно это заявлять, в современном мире между посредственностью и здравомыслием можно поставить знак равно. Великое по плечу только тем, кто не вписывается в норму, кого можно назвать психом, неудачником и сумасшедшим. Но почему так происходит и куда теперь можно засунуть наши мантры про терпение и труд?

  • Слишком спятили, чтобы бояться

    Страх и неуверенность в себе – удел разумного и последовательного человека, который всегда имеет в запасе план В. Но чтобы сделать открытие, нужно не растрачивать время на другие планы и резонные опасения за свою стабильность, состоятельность и даже жизнь. В тот момент, когда человек с поехавшей крышей кидается в омут с головой – происходят великие открытия. Не всегда, конечно, потому что чаще психи разбиваются о вырастающие стены. 

  • Они не вешают ярлыков

    Неадекватные люди не сортируют людей и явления раз и навсегда. В зависимости от ситуации они смотрят на все под разными углами. Поэтому для этих людей нет черного и белого, но зато очень много оттенков. Не навешивая ярлыков, они выбирают для себя команду исключительно по качествам, которые нужны в данный момент, а не по социальному статусу или по дружбе.

  • Им плевать на правила

    Взглянуть за рамки устоев всегда трудно, особенно если всю жизнь жить по правилам. Но если ты псих, ты даже не знаешь о существовании правил и запросто можешь придумать новые для себя. В процессе часто случаются открытия, которые и делают сумасшедших успешными. Способность подвергать сомнению авторитет дает гораздо больше шансов на достижение новой высоты.

  • Психи терпимы к другим сумасшедшим

    Неадекватные люди способны распознавать в толпе точно таких же, как они, объединяться и творить вместе. Они видят гениальность в том, что обычные люди уже давно отвергли, посчитав дурью и бредом. А увидев, не оставляют и с помощью мозгового штурма силами других психов делают из гениальной идеи гениальное изобретение.

  • Сумасшедшие любопытны

    Гипертрофированное любопытство – качество, присущее детям и блаженным. Они все время задают один и тот же вопрос «Почему?». Вот процесс поиска ответов и есть ключ к успеху. Ненасытный ум и вечная неудовлетворенность полнотой знаний движут сумасшедших вперед к победам.

  • Сумасшедшие не боятся отличаться

    Те люди, которых не сковывает общественное мнение, считаются чудаковатыми, потому что ведут себя не по правилам. На самом деле они единственные, кто живет так, как хочет. А это освобождает огромное количество творческой энергии, которая у нормальных людей гасится опасениями, что их осудят или не поймут.

  • У них есть все время в мире

    Сумасшедшие могут годами вынашивать план, ничего при этом не делая. Нормальные люди в это время ходят на работу, недосыпают и жалуются на отсутствие сил. В таком режиме успешным не стать, потому что на успех нужна энергия. Если тебя не заботит мнение окружающих и ты можешь годами питаться картофельными очистками ради вынашивания идеи, ты сумасшедший, но совершить прорыв шансов у тебя гораздо больше, чем у остальных.

  • Им необходимо изобретать

    Двигатель прогресса – это лень и психи. Если сумасшедшему лень решать проблему обычным способом, ему не трудно придумать новый, который, как правило, оказывается более экономичным и быстрым. То есть великим открытием. Так подтверждается пословица «мать всех изобретений – острая необходимость».

  • Они болезненно настойчивы

    Сумасшедший никогда не поступит рационально, отпустив идею, которая якобы не стоит трудов. Там, где нормальный человек отступает и признает неудачу, псих разгорается большим азартом и находит-таки выход.

  • Психи создают новую нормальность

    Только по-настоящему сумасшедшие люди могут выйти за рамки нормального и даже не заметить этого. А именно за этими рамками и можно создать что-то принципиально новое и приносящее успех и прибыль. Так было со Стивом Джобсом, который просто никогда не размышлял как нормальный человек, был своеобразным ребенком с возможностями взрослого.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: