Дуэйн Джонсон: путь от клоуна до самого дорогого актера Голливуда

18 апреля
-

Карьера бывшего повелителя ринга ошеломительна. Всего за десяток лет Дуэйн «Скала» Джонсон пробился из проходных проектов на самую вершину Голливуда — и будьте уверены, этот парень сегодня имеет чуть ли не самый большой кусок денежного пирога американской киноиндустрии. Франшиза Fast and the Furious, серия «Неудержимые» и другие фильмы с Дуэйном собрали в прокате колоссальные 5,9 миллиардов долларов. Журнал Forbes назвал Джонсона самым высокооплачиваемым актером мира в прошлом году и, судя по всему, Скала не собирается останавливаться. Но как обычному рестлеру удалось прорваться так высоко? 

  • Милый мальчик

    Дуэйн Джонсон не всегда был «Скалой». Милый мальчик появился на свет 2 мая 1972 года — только взгляните, мог ли он превратиться в огромного рестлера?

  • Борьба в крови

    Отец Дуэйна, Рокки Джонсон, был членом одной из первых профессиональных команд рестлеров. А его дед, Питер Майвия, был одним из первых борцов-самоанцев в США. Борьба в крови Джонсона.

  • Немного спорта

    Тем не менее Джонсон попробовал уклониться от своей судьбы. В колледже будущий борец гонял за знаменитых Miami Hurricanes и даже принял участие в чемпионате 1991 года.

  • Первая любовь

    Университет Майами также свел Джонсона с его первой женой, Дани Гарсией. Эти двое разделились через 10 лет, но остались близки.

  • Первые травмы

    Собственно, Дуэйн подумывал продолжить карьеру футболиста. Талантливому и сильному пареньку прочили отличное продвижение в лиге NFL, но серьезные травмы заставили Джонсона забыть об этом.

  • Конец футболиста

    Джонсон попробовал было поиграть в менее престижной Канадской футбольной лиге, но быстро разочаровался. В ту пору будущий актер зарабатывал всего 250 долларов в неделю и постоянно находился в депрессии.

  • Семейный бизнес

    Плюнув на футбол, наш герой обратил взор на семейный бизнес. На телевидении Джонсон дебютировал в 1996 на передаче Survivor Series. Его борцовское прозвище было «Rocky Maivia» — сочетание имен отца и деда.

  • Великий рестлер

    Джонсон стал первым бойцом третьего поколения в лиге WWE. По мнению многих поклонников, «Скала» до сих пор остается одним из величайших бойцов когда-либо входивших в ринг.

  • Фирменное блюдо

    За годы в WWE Джонсон сумел придумать и продвинуть два фирменных приема (The Rock Bottom и The People's Elbow), которые используются борцами и сейчас.

  • Супертяж-чемпион

    И Дуэйн никогда не был проходным бойцом. Он доказал свое мастерство на ринге шесть раз, завоевав титул чемпиона WWE в супертяжелом весе.

  • Голливудский манок

    Люди любили харизматичного великана, на что быстро обратили внимание серьезные парни из Голливуда. Дуэйн очень удивился, получив приглашение принять участие в знаменитом Saturday Night Live.

  • Громкий дебют

    В 2001 Джонсон дебютировал в громком проекте «Возвращение мумии», а затем сыграл одну из главных ролей в фильме «Царь скорпионов». Оба фильма были довольно хорошо приняты критиками, что позволило «Скале» заработать примерно 5,5 миллиона долларов.

  • Поиск пути

    Внезапно оказалось, что у парня действительно есть талант, а не только груда мышц. Дуэйн появлялся в комедиях, боевиках и явно искал свою нишу.

  • Первый пятый форсаж

    Джонсон наконец нашел свою франшизу, когда появился в пятой части популярной серии «Форсаж» (Fast Five), наряду с Вин Дизелем. Fast Five также предоставила Джонсону возможность снова работать с Universal, студией, где он начинал свою карьеру.

  • Большие деньги

    В мире фильм собрал $ 676 и продюсеры пригласили Джонсона играть крутого парня в продолжении. Дуэйн «Я больше не Скала» Джонсон снялся в Fast & Furious 6 2013-го года и в прошлогоднем Furious 7, который принес бокс-оффис в невероятные 1,5 миллиарда долларов. Теперь этот харизматичный парень по праву считается одним из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда — а вспомните только, с каких низов он начинал!

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: