Свадьба, похороны, танцы: 9 реальных случаев, когда ты для этого слишком толст

10 мая
-

Предубеждение к толстым людям, которое испытывают многие цивилизованные общества, порой доходит до абсурда. Ожирение становится причиной разных ограничений и несчастных случаев. Истории известны реальные ситуации, когда лишний вес мешал отправлять правосудие, становился надежным алиби для убийцы или причиной кардинально поменять планы. Все эти свидетельства говорят лишь об одном — мир приспособлен для худых, а когда государственным институтам приходится иметь дело с толстяками, все механизмы дают сбой. Иногда это идет на пользу самим толстякам, а иногда полностью ломает их жизнь.

  • Слишком толстая, чтобы стать убийцей

    Тридцатилетняя Майра Росалес обвинялась в убийстве собственного двухлетнего племянника и даже сама дала признательные показания. Однако суд назначил медицинскую экспертизу, которая установила, что ранение, найденное у мальчика, несовместимо с комплекцией женщины. Ребенок умер от удара по голове, а предполагаемая убийца была настолько толстой, что при всем желании не смогла бы поднять руку и нанести такой удар. Ее руки из-за слоя жира вообще не поднимались. Под давлением этих фактов обвиняемая созналась, что своими признательными показаниями хотела выгородить родную сестру.

  • Слишком толстый, чтобы сесть в тюрьму

    Клод Джексон подрался в баре, разбил стекло и поранил осколками Тима Киркмана. За это его осудили, дав реальный срок в тюрьме. Однако проблема заключалась в том, что обвиняемый в свой 21 год весил 190 кг, и это он еще в полтора раза похудел от волнений, связанных с обвинительным приговором. Медицинская экспертиза постановила, что молодой человек не сможет отбывать срок в стандартной тюремной камере из-за проблем с лишним весом. Попросту говоря, он очень быстро закончится для него смертью от сердечного приступа или апноэ. На основании такого заключения медиков Джексона освободили от тюремного срока.

  • Слишком толстые, чтобы работать

    Семья Эммы Шовер потребовала социальных выплат на том основании, что все ее члены слишком толстые, чтобы ходить на работу. Отвечая на вопрос, почему они просто не сядут на диету, Шоверы говорят, что их вес – наследственное явление, на которое они не имеют влияния. Именно поэтому последний десяток лет никто из семьи не может начать зарабатывать деньги. Вместо этого они проводят целые дни перед телевизором, потребляя по 3000 калорий на каждого.

  • Слишком толстый для казни

    Приговоренный к смертной казни в штате Огайо в США Рональд Пост требует, чтобы его казнь отсрочили из-за того, что смерть его может быть очень мучительной. Возможные мучения он связывает со своим весом, который настолько велик, что смертельную инъекцию не смогут сделать в вену, а веревка виселицы его не удержит. Чтобы облегчить своим палачам работу, Пост пытался похудеть, но проблемы с позвоночником и коленом не дают ему возможности заниматься спортом.

  • Слишком толст для отцовства

    38-летний мужчина из Канады утверждает, что лишний вес мешает ему справляться со своими родительскими обязанностями. Суд по опеке над его двумя малолетними сыновьями постановил, что мальчиков лучше передать на усыновление, поскольку толстый одинокий отец не может дать им нормального воспитания. Косвенным поводом стало наблюдение за семьей на прогулке. Отец не мог идти в том же темпе, что сыновья, поэтому постоянно отставал от них и терял контроль.

  • Слишком толстая для полетов

    Кенли Тиггеман подала в суд на авиакомпанию, которая запретила ей взойти на борт самолета из-за избыточного веса. В иске она описала дискриминирующее поведение сотрудников авиакомпании в отношении тучных клиентов. Дело в том, что в этой авиакомпании действуют негласные правила, обязывающие пассажиров с избыточным весом покупать два билета, чтобы сидеть на двух сидениях одновременно. Тиггеман не просила у авиакомпании денег, а лишь хотела, чтобы правила провоза тучных пассажиров были закреплены документально и подкреплены аргументами.

  • Слишком толстая для свадьбы

    Клэр Доннели с женихом назначили дату свадьбы и в радостно начали выбирать свадебное платье для невесты. Когда Клэр пришла в понравившийся салон, ее мечты буквально рухнули. С порога сотрудницы салона заявили девушке, что во всем городе на ее объемы не найдется ни одного свадебного платья, и чтобы выйти замуж, ей придется похудеть. После такого оскорбления Клэр озаботилась политикой свадебных салонов и после долгих судебных препирательств заставила их размещать на сайтах все возможные размеры. Так девушки, которым они не подходят, не будут приходить в салоны и терпеть унижения.

  • Слишком толстая для танцев

    Студентка из университета Айовы рассказала, что сотрудники местного бара прогнали ее с танцпола. Отговорились они фразой про то, что девушка, возможно, беременна и ей вредны танцевальные нагрузки, хотя это было очевидно не так. Истинная причина, считает участница инцидента, в том, что она была слишком толстой и непривлекательной. Позже нашлись и другие полные женщины, которым запретили танцевать в этом баре.

  • Слишком толст для кремации

    В одном из австрийских крематориев произошел разрушительный пожар, виной которого стал один из покойников. По словам сотрудников, степень ожирения «клиента» была настолько велика, что воздушный фильтр механизма крематория оказался заблокирован и агрегат перегрелся. Глава пожарной команды после инцидента выступил с инициативой строительства специальных крематориев для тучных покойников.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: