7 привычек людей, которых нужно исключить из круга общения

25 июля
-

Есть особый тип людей, которых принято называть энергетическими вампирами или токсичными. Их не должно быть в твоей жизни, но именно от них порой тяжелее всего избавиться. Основная трудность состоит в том, что зачастую их принимают за обычных адекватных персонажей, с которыми неплохо уживаются практически все. Тем не менее есть несколько привычек, которые с головой выдают токсичных и сигнализируют о том, что нужно бежать.

  • Пассивная агрессия

    Токсичные люди чувствуют себя лучше, пытаясь заставить других чувствовать себя виноватыми. Коронная фишка таких персонажей – сомнительные комплименты. Вы вроде бы слышите от них оскорбление, но не можете ответить, потому что оскорбление завуалировано под комплимент. Например, «ты сегодня на удивление хорошо выглядишь».

  • Отсутствие сомнений

    Они никогда не сомневаются в том, что их способ жизни – единственно верный. Поэтому свою жизнь они кладут на то, чтобы убедить других в этом. Если они веганы или, еще хуже, адепты какой-нибудь религии, они не отстанут от тебя, пока не обратят в свою веру. Причем будут делать это так искусно, что тебе скоро станет стыдно поедать невинных цыплят и шутить на тему Ноева ковчега.

  • Обвинения других

    Токсичный человек никогда не признает, что в его бедах виноват он сам. Гораздо проще обвинять всех подряд, начиная с родителей, которые внушили комплексы, заканчивая начальством, которое самодурствует. Ты не успеешь заметить, как тоже окажешься в чем-нибудь виноват, и даже поверишь в это.

  • Правота

    Такие люди никогда не ошибаются. По крайней мере они никогда этого не признают. Они нагромождают вокруг своей точки зрения столько альтернативных фактов, что у тебя не останется сил с ними спорить и пытаться хоть в чем-то убедить. Эта нездоровая потребность всегда оказываться правым бросается в глаза в мелочах. Например, токсичные люди не жалеют о потерянном времени в споре о том, какой попкорн вкуснее. Пока ты не признаешь, что соленый (хотя любишь сладкий), они не успокоятся.

  • Драматический накал

    Токсичные люди обожают драматизировать. Они просто жить не могут без ежедневного разыгрываемого представления с собой в главной роли. И поскольку они опытные манипуляторы, ты можешь подумать, что тебе отводится особая роль в этом представлении. На самом деле они просто добиваются твоего расположения, чтобы позже тебя использовать. Потому не ведись на трагические истории из жизни, которые «понимаешь только ты».

  • Постоянная ложь

    Поскольку токсичные люди не признают своих ошибок, их естественное состояние – ложь. Надо же им поддерживать устойчивость своей вселенной. А ложь – это настолько вредная привычка, что переходит даже на мелочи. Причем их довольно легко разоблачить. Но каждое отдельное разоблачение воспринимается как право человека на ошибку. Чтобы определить патологического лжеца, просто вспомните, сколько раз вы его ловили на обмане. Если больше трех – дело плохо.

  • Нет сочувствию

    У токсичных людей попросту нет эмпатии. Они физически не способны сопереживать твоим несчастьям и разделять твои невзгоды. Как это понять? Во-первых, любую твою попытку рассказать о твоих проблемах они прерывают на полуслове. Во-вторых, даже если они пытаются дать тебе совет – в этот момент они говорят о себе и своих проблемах.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: