Королевы льда: фигуристки, которым платят миллионы за мастерство

21 Октябрь
-

Настоящие королевы льда выходят на публику с высоко поднятой головой. Еще бы, такие звезды как Мишель Кван получают за один выход миллионы долларов — их непревзойденное мастерство того действительно стоит.

Легкими деньгами такой заработок не назовешь. Мишель Кван тренировалась всю жизнь, взяла пять чемпионатов мира по фигурному катанию, взяла серебро на Олимпиаде 1998 года и долгое время оставалась лицом всего спорта. Отсюда и баснословные гонорары, доходящие до 8 миллионов долларов.



Чуть меньше, около 5 миллионов долларов, зарабатывает Мао Асада. Она начала брать уроки балета, когда была маленькой девочкой в Японии, но в конце концов перешла на фигурное катание. Асада стала первой в мире женщиной, совершившей три тройных Акселя в одном соревновании.

Нэнси Керриган, замешанная в печально известную историю зимней Олимпиады 1994 года, из большого спорта ушла уже давно. С доходом в 9 миллионов долларов в год знаменитая фигуристка может позволить себе немного отдохнуть.

Олимпийская чемпионка 1976 года, Дороти Хэмилл тоже отдыхает, но предпочитает делать это более активно. Ее годовой заработок, около 6 миллионов долларов, складывается из гонораров за выступления на Бродвее и участии в нескольких реалити-шоу.

Самой успешной фигуристкой еще долго будет оставаться несравненная Ким Юна. Она стала первой в мире фигуристкой, выигравшей вообще все соревнования Международного союза конькобежцев (ISU). По данным Forbes, годовой доход Ким превышает 36 миллионов долларов.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: