Смена караула

Экс-дизайнер Mazda Лоренс ван ден Акер возглавит отдел креативных разработок компании Renault.

13 апреля
-

персоны, Лоренс ван ден Акер, авто, Renault

На посту шеф-дизайнера марки Renault Лоренс ван ден Акер сменит нынешнего директора по дизайну Патрика ле Кемана, который проработал на компанию больше двадцати лет. Легендарный проектировщик создал несколько культовых моделей, которые до сих пор остаются хитом продаж Renault:  хэтчбек Twingo и минивэн Scenic первого поколения. Он также был причастен к разработке двух первых моделей линейки Megane.

Послужной список Лоренса ван ден Акера значительно короче его предшественника: свою карьеру автодизайнера он начинал с работы в небольшой итальянской фирме, которая занималась созданием декора для Bugatti EB110 GT, а в 1998 году он перешел на работу в Ford, где успел поработать над серийным Ford Escape. В последствии голландец стал главным дизайнером Mazda, где он создал новый фирменный стиль японской компании, отраженный на Mazda3 и Mazda6 последнего поколения.

Отметим, что за последнее время Лоренс ван ден Акер - не первый шеф-дизайнер, оставивший свой пост. Некоторое время назад о своем уходе объявил Стив Маттин, отвечающий за внешность автомобилей Volvo, а до него пост главного дизайнера BMW оставил Крис Бэнгл.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: