Модные взлеты и падения

Газета The Sunday Times опубликовала рейтинг самых богатых людей fashion-бизнеса. На сей раз не обошлось без громких удач и обидных поражений.

30 апреля
-

Самой яркой новостью обнародованного ежегодного списка стало отсутствие в нем шотландского миллиардера, владельца компаний USC и Office Сэра Тома Хантера (Sir Tom Hunter). Впрочем, самого Тома это нисколько не смущает – все свои деньги он потратил на благое дело и не сожалеет об этом. В прошлом году он перевел более миллиарда фунтов стерлингов на счета различных благотворительных организаций. Эта сумма составила 90% от общего состояния Тома Хантера.

Сэр Том Хантер, Модные взлеты и падения, The Sunday Times, рейтинг, Julien Dunkerton, Tom Hunter

Сэр Том Хантер


«Большое состояние налагает большую ответственность, - заявил бизнесмен прессе. – Своим детям я намерен оставить достаточно средств, чтобы они не нуждались, но не хочу обременять их богатством».

Самые впечатляющие финансовые результаты по итогам прошлого года демонстрируют Стивен Рубин (Stephen Rubin) – председатель совета директоров компании Pentland Group, которой принадлежат такие марки как Speedo и Boxfresh, и основатель компании Supergroup Джулиан Данкертон (Julien Dunkerton). В непростое время они сумели приумножить капитал на 40-42% и заработать более 70 миллионов фунтов стерлингов.

Сэры Дэвид и Фредерик Барклэй, Модные взлеты и падения, The Sunday Times, рейтинг, Julien Dunkerton, Tom Hunter
Сэры Дэвид и Фредерик Барклэй


Наиболее громкими падениями отличились Сэры Дэвид и Фредерик Барклэй (Sir David and Frederick Barclay), которые владеют компанией Shop Direct Group. Падение доходов составило рекордные 59% процентов или 700 миллионов фунтов в абсолютном выражении.

На втором месте оказался Питер Саймон (Piter Simon) – его компания Moonson Accessorize сделала его беднее на 58% или на 350 миллионов. Тройку аутсайдеров с результатом -53% закрывает Линда Бенетт (Linda Bennett), которая не досчиталась 80 миллионов.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: