Миллиардеры инвестируют в спорт

Сразу два миллиардера заявили о намерении приобрести хоккейные команды высшей лиги.

12 мая
-

Спортсмены, как и все мы, переживают сейчас не лучшие времена, например, 10 команд лиги НХЛ находятся в стабильном «минусе» и близки к банкротству. Однако, помощь не за горами – два миллиардера, один из которых – Александр Медведев, а другой – 47-летний Джим Балсилли (Jim Balsillie) сообщили о желании купить по команде.

миллиардеры, спорт, НХЛ

Таким образом, ведущий топ-менеджер Газпрома может стать первым русским владельцем представительства НХЛ. В загадочном «списке Медведева», как сообщает BBC, 10 хоккейных команд, из них он намеревается выбрать сразу три.

Известие об этом наделало много шума сперва в канадских, а затем и в ряде других европейских СМИ, ведь вице-президент НХЛ ничего не слышал о планах русского олигарха, и тем более понятия не имеет о якобы запланированной встрече на следующей неделе с господином Медведевым.

Эксперты намерения Медведева считают здравыми и продиктованными желанием российской континентальной хоккейной лиги диктовать свои правила игры на международной арене.

Вторым известием, которое потрясло европейский спортивный мира, стала новость о том, что сопредседатель совета директоров компании Research in Motion Джим Балсилли все-таки купит вожделенные американские клубы Pittsburgh Penguins и Nashville Predators, которые в течение шести лет отвечали на все аналогичные предложения однозначным «нет».

В обоих случаях, о суммах сделок речи пока не ведется, но сам факт получения принципиальных договоренностей – это уже большое событие.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: