Versace убрали директора

Правление бренда Versace отправит в отставку генерального директора Джанкарло Ди Рицио.

5 июня
-

Как сообщает The New York Times, топ-менеджер марки Versace Джанкарло Ди Рицио (Giancarlo di Risio) сегодня вынужден будет приять отставку в связи с непримиримыми разногласиями с креативным директором бренда Донателлой Версаче (Donatella Versace).

Versace, Donatella Versace, Giancarlo di Risio

После закулисных разговоров, которые циркулировали вокруг персоны Джанкарло в связи с расхождением его взглядов на бизнес с политикой Донателлы, последняя поставила Ди Рицио в известность о том, что марка больше не нуждается в его услугах.

Сегодня должно состояться заседание правления бренда, на котором будет озвучено увольнение генерального директора. Ди Рицио прославился тем, что осуждал действия Донателлы Версаче и особенно финансовую их составляющую: излишняя расточительность при возобновлении работы премиального бренда, по-мнению Джанкарло, резко ухудшила итоговое финансовое состояние дел марки и отпугнуло постоянных покупателей.

В частности, Джанкарло Ди Рицио был против необоснованных трат на новую рекламную кампанию, где только гонорар фотографа Марио Тестино составил 140 тысяч долларов за один съемочный день. Предполагается, что начиная с завтрашнего дня Versace объявит о поиске нового управленца. Ди Рицио занимал должность генерального директора компании с 2004 года.

Versace, Donatella Versace, Giancarlo di Risio

Примечательно, что и Roberto Cavalli так же занят поиском талантливого топ-менеджера и специалисты отмечают, что данная вакансия может быть предложена господину Ди Рицио.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: