В Versace новый президент

Ветеран мира моды Жан Джакомо Феррарис стал новым председателем совета директоров группы компаний Versace.

11 июня
-

После непродолжительного скандала и разногласий с Донателлой Версаче, действующий президент Джанкарло ди Ризио (Giancarlo Di Risio) сложил свои полномочия и покинул пост. На его замену быстро нашли успешного менеджера, который возродил Jil Sander – Жан Джакомо Феррариса (Gian Giacomo Ferraris).

Gian Giacomo Ferraris, Versace, назначения, fashion-бизнес

«Назначание Жана было одобрено единогласно на последнем совете директоров. Мы уверены, что он гарантирует нашему холдингу Versace Group уверенное процветание и развитие», - заявила капризная Донателла. – У него есть два потрясающих качества. Во-первых, он от и до знает всю систему модной индустрии, а во-вторых, он невероятно тонко чувствует переменчивый дух времени, что крайне важно в нашей работе».

Как узнал TrendyMen, 52-летний Жан Джакомо Феррарис трудится на руководящих должностях в сфере товаров luxury-класса более 20 лет. За это время он много сделал для процветания Gucci Group и вернул былой имидж и престиж марки Jil Sander, куда перешел впоследствии.

Однако, зная решительный и бескомпромиссный стиль управления Жан Джакомо Феррариса, можно предположить, что долго в семье Версаче он не задержится. Ведь предыдущий президент покинул пост именно из-за разногласий с Донателлой, которая была против пересмотра и сокращения текущих расходов компании на всевозможные бонусы сотрудникам в кризисное время.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: