Королевские фамилии теряют деньги

Состояние крупных королевских династий сократилось с начала года на 22 миллиарда долларов.

22 июня
-

Как сообщает Forbes, 15 крупных королевских фамилий потеряли с начало экономической рецессии почти 22 миллиарда долларов. Как отмечает издание эта сумма равна 17% общего состояния знаменитый династий.

Больше всех пострадал Мохаммед бен Рашид аль-Мактума (Mohammed bin Rashid Al Maktoum), одиозный дубайский шейх, состояние которого сократилось на 6 миллиардов долларов из-за обвала цен на недвижимость. Его проект по созданию искусственного острова подешевел с начала года почти в два раза.

Мохаммед бен Рашид аль-Мактума, роскошь, состояние, королевские фамилии

Почетное серебро в этом антирейтинге досталось другому представителю азиатской королевской династии, шейху Абу Даби Халиф бин Заида аль-Нахайяна (Khalifa bin Zayed Al Nahayan), который потерял 5 миллиардов долларов в связи с резким скачком цен на нефть.

Абу Даби Халиф бин Заида аль-Нахайян, роскошь, состояние, королевские фамилии

Менее серьездные, но вполне ощутимые потери понес и королевский дом Нидерландов. По слухам, королева Беатрис и ее отпрыски потеряли почти 100 миллионов долларов в пирамиде Мэдоффа, но на данный момент двор отрицает причастность к этой финансовой махинации.

королева Беатрикс, роскошь, состояние, королевские фамилии

На данный момент самым богатым монархом мира считается 81-летний король Таиланда Рама IX Пумипон Адульядет (Bhumibol Adulyadej), личное состояние которого оценивается в 30 миллиардов долларов. Его так же не обошла участь потерь: туристический сюзерен потерял с начала года почти 5 миллиардов долларов.

Рама IX Пумипон Адульядет, роскошь, состояние, королевские фамилии

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: