Глава Pоrsche подал в отставку

Винделин Видекинг, исполнительный директор Pоrsche, покинул компанию.

23 июля
-

Как отмечают аналитики, уход Видекинга связан с грядущим слиянием Porsche и автоконцерна Volkswagen. Исполнительный директор Pоrsche входил в число ярых противников объединения бизнесов семей Порше и Пих. Вместе с Винделином Видекингом из Porsсhe уходит Холгер Хаертер,  занимавший в компании должность финансового директора и так же не разделявший концепции слияния.

Винделин Видекинг, автобизнес, отставки, Винделин Видекинг, Porsche, Глава Pоrsche подал в отставку

Видекинг занимал пост исполнительного директора Porsche с августа 1993 года. Он встал у руля компании в период, когда концерн находился на грани банкротства. За 16 лет руководства ему удалось перестроить проблемный бизнес семьи Порше в высокорентабельную компанию.

В 2005 году Видекинг начал вкладывать доходы Porsche в покупку акций Volkswagen Group. Стратегия привела к нехватке оборотных средств в компании, постепенно долговые обязательства компании превысили 9 млрд евро. Это привело к необходимости поиска источника дополнительного финансирования: компания даже вела переговоры по вопросу инвестирования стредств со стороны катарского фонда Qatar Investments Authority (QIA).

Винделин Видекинг, автобизнес, отставки, Винделин Видекинг, Porsche, Глава Pоrsche подал в отставку

"Позиция Видекинга вела к расколу между семьями Порше и Пих, которые являются совладельцами VW и Porsche, и оказывала негативное влияние на рабочие связи компании с Volkswagen", - отмечает руководитель немецкого Центра автомобильных исследований Штефан Братцель.

Как сообщает Associated Press, за досрочное расторжение контракта с Porsche Видекингу предложена компенсация в размере 50 млн евро, половину из которых он уже пообещал отдать в социальный фонд компании. Что касается Холгера Хертера, он получит выходное пособие в размере 12,5 млн евро.

Новым исполнительным директором Pоrsche будет Михаэль Махт, член совета директоров, ответственный за производство. Должность заместителя Матта займет Томас Эдиг, ранее руководивший департаментом персонала.

Михаэль Махт, автобизнес, отставки, Винделин Видекинг, Porsche, Глава Pоrsche подал в отставку

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: