Шумахер снова в седле

Гонщих Михаэль Шумахер объявил о своем возвращении в Формулу-1.

30 июля
-

Как сообщает РИА Новости, семикратный чемпион мира по автогонкам в классе «Формула-1» Михаэль Шумахер объявил о том, что намерен заменить попавшего в серьезную аварию Фелипе Массу, дабы поддержать родную команду «Феррари». Напомним, Шумахер, покинул «Королевские гонки» в 2006 году.

Михаэль Шумахер, спорт, Михаэль Шумахер, Формула 1, люди, Шумахер снова в седле

Первым о согласии Шумахера объявил официальный сайт «Феррари». «Шумахер уже дал свое согласие и в ближайшие дни пройдет специальную программу подготовки, после прохождения которой можно уже будет говорить о его подтверждении участвовать в Гран-при Европы 23 августа», – говорится в заявлении.

«Правда, что я завершил главу под названием «Формула-1». Но правда и то, что по причинам моих отношений с командой (Феррари) я не могу игнорировать ту ситуацию, в которой она оказалась»,- заявил прессе знаменитый немецкий гонщик.

Михаэль Шумахер, спорт, Михаэль Шумахер, Формула 1, люди, Шумахер снова в седле

Что касается стрессовых перестановок, то в качестве замены выбывшему бразильцу «Скудерия» рассматривала кандидатуры тест-пилотов Луки Бадоера и Марк Жене, но ей все же удалось уговорить Михаэля.

До аварии Фелипе Масса был лучшим пилотом «Феррари» в этом не самом успешном для итальянской команды сезоне. Набрав 22 очка, он занимает седьмое место в общем зачете чемпионата мира, отставая на 48 очков от лидера, британца Дженсона Баттона («Браун»), и на четыре очка опережая напарника Кими Райкконена.

Фелипе Масса, спорт, Михаэль Шумахер, Формула 1, люди, Шумахер снова в седле

Тем временем BMW Group объявило о выходе из состава участников престижной гонки. После экстренного заседания  управленческого состава автогиганта было принято решение о реорганизации BMW Motorsport. «BMW Group по окончании текущего сезона намерена завершить свою кампанию в «Формуле-1». Средства, которые освободятся в результате этого, будут направлены на разработку новых автомобильных технологий и проектов в области устойчивого развития», - говориться в официальном заявлении BMW.

BMW Motorsport, спорт, Михаэль Шумахер, Формула 1, люди, Шумахер снова в седле

Пока не ясно, что заставило боссов BMW принять такое решение, но специалисты утверждают, что, скорее всего причиной может быть нехватка средств и неудачное выступление Роберта Кубицы и Ника Хайдфельда в текущем чемпионате.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: