Готье покидает Hermes

Прощальную коллекцию мэтра мир увидит в октябре.

24 августа
-

Жан-Поль Готье  заявил о том, что его коллекция  мужской одежды для Hermes, которая будет показана в рамках ближайшей Парижской Недели моды, — последняя. Об этом, со ссылкой на источник, близкий к дизайнеру, сообщил портал fashionweekdaily.com.

дизайнеры, Jean Paul Gaultier

Напомним, что помимо собственных линий одежды prêt-a-porter и haute-couture, дизайнер с 2003 года, сразу после ухода Мартина Маржела, возглавлял мужской отдел одежды и аксессуаров Hermes. Официальной реакции от именитого дома пока не последовало, ровно как и объяснений от самого кутюрье.

Некоторые европейские  порталы уже сообщили, что уход Готье из Hermes — признак скорых негативных перемен внутри компании, которая в июле заявила о 12% увеличении доходов во втором квартале 2009 года (+$607,4 млн).

Сотрудничество  между Hermes и дизайнером-бунтарем началось ровно 10 лет назад, когда марка инвестировала в бренд Jean Paul Gaultier 23 миллиона долларов и получила 35% пакет акций. По этому поводу тогда Жан-Луи Дюма заявил: «Я верю, что у Жан-Поля Готье есть все, что бы стать тем, чем сейчас является Hermes», а сегодня Кэти Хорн, комментируя «развод» двух гигантов в New-York Times, написала: «Современная мода — мелодрама. Готье это видел и мастерски обыгрывал».

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: