Тиньков продал бизнес

Бизнесмен Олег Тиньков продал сеть пивоваренных ресторанов «Тинькоff» скандинавскому фонду Mint Capital.

25 сентября
-

Скандинавская инвестиционная компания Mint Capital приобрела у бизнесмена Олега Тинькова его долю ресторанного бизнеса, став мажоритарным пайщиком пивоваренной сети «Тинькоff». Об этом господин Тиньков сообщил в своем блоге в Livejournal.

ресторанный бизнес, Тинькоff, Олег Тиньков

«С удовлетворением и лёгким налётом ностальгии спешу сообщить, что сегодня я окончательно продал сеть ресторанов Тинькофф. На самом деле не было большого рациума продавать сеть и особенно сейчас, цена низкая, а возможности бизнеса по генерированию чистой прибыли высоки, несмотря на то, что в моменте бизнес крутиться в районе рентабельности. Пришла хорошая команда менеджеров во главе с Маралой Чараевой, ex Rostiks, сильные и мужественные акционеры во главе с Глебом Давидюком, Mint Capital Partner», - написал в своем блоге бизнесмен.

ресторанный бизнес, Тинькоff, Олег Тиньков

Господин Тиньков также особо подчеркнул, что сделка принесет ему душевное спокойствие и равновесие, что гораздо ценнее прибылей и доходов и лишь посетовал, что не решился продать бизнес ранее, за более выгодную цену.

Напомним, в 2008 году фонд Mint Capital выкупил у Олега Тинькова около 25% его ресторанного бизнеса за 10 миллионов долларов.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: