Миллиардеры беднеют

Журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг 400 самых богатых американцев.

1 октября
-

Ежегодный пересчет денег в карманах самых богатых американцев выявил печальную тенденцию: миллиардеры потеряли за прошедший год около 300 миллиардов долларов.

Первое место в рейтинге самых обеспеченных американцев осталось за основателем Microsoft Биллом Гейтсом: его состояние оценивается в 50 миллиардов долларов, хотя за последний год господин Гейтс потерял из-за экономической нестабильности без малого семь миллиардов долларов.

Билл Гейтс, бизнесмены, рейтинги, Forbes, Миллиардеры беднеют

Серебро в списке завоевал инвестиционный король Уоррен Баффет, на счетах которого числиться 40 миллиардов долларов, а замыкает тройку лидеров мэр Нью-Йорка, основатель компании Bloomberg Майкл Блумберг с финансовым активом в 17, 5 миллиардов долларов. В золотую «десятку» Forbes также вошли сразу четыре члена семейства Уолтон, владеющего гигантом розничной торговли Wall-Mart.

Уоррен Баффет, бизнесмены, рейтинги, Forbes, Миллиардеры беднеют
Майкл Блумберг, бизнесмены, рейтинги, Forbes, Миллиардеры беднеют

Специалисты в этом году предрекали существенное изменение в традиционном списке Forbes, и не ошиблись. Например, игорный магнат Кирк Керкорян, глава компании MGM Mirage потерял почти 8,2 миллиардов долларов: стоимость акции его компании упали на 90% с октября 2007 года, а основатель фирмы по прокату автомобилей Rent-A-Car Джек Тэйлор лишился 7 миллиардов долларов из-за сокращения туристической индустрии.

В целом, за прошедший год ухудшилось не только личные состояния членов «Клуба 400», но и его входной порог. Ранее в него принимали людей с активами не менее 1,3 миллиарда, то теперь для этого достаточно всего 950 миллиардов долларов.

Именно по этой причине в списке оказались дебютанты: владелец Marvel Entertainment Айзек Перлматтер (1,55 миллиарда долларов), совладелец Bloomberg LP Чарльз Зегэр, магнат картографического программного обеспечения Джек Дэнджермонд (2 миллиарда долларов) и торговый гигант Стивен Шонфельд (1 миллиард долларов).

Издание отдельно отмечает, что немаловажными факторами потерь среди богатейших персон Америки стали:  ухудшение состояния мировых фондовых рынков, снижение цен на недвижимость, а также громкие бракоразводные процессы и мошенничества.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: