Россо уволил Маржела

Мартин Маржела покинул пост креативного директора собственной марки.

7 октября
-

Глава марки Diesel, Ренцо Россо официально подтвердил информацию о том, что основатель и идейный вдохновитель бренда Maison Martin Margiela, загадочный дизайнер Мартин Маржела покинул пост креативного директора марки.

Martin Margiela, Мартин Маржела

«Мартин пока с нами, во всяком случае, мы не намерены менять ни политику, ни название бренда. У нас новая молодая команда со свежим взглядом на дизайн и развитие марки. Это Маржела, но только образца уже 2015 года», - отметил господин Россо.

Как считают специалисты и fashion-критики, разлад между Маржела и Россо начал назревать после презентации коллекции, показанной в прошлом сезоне, которая не понравилась ни критикам, ни постоянным поклонникам бренда.

Так, знаменитая Сюзи Менкес отмечает, что новое дефиле, прошедшее буквально на днях в рамках Недели Моды в Париже, не просто ее разочаровало: она назвала новую коллекцию «трагической» и посетовала, что знаменитый бельгиец потерял хватку и не уловил настроений витающих в обществе и создал крайне скучный и тривиальный гардероб.

дизайнеры, fashion-бизнес, Maison Martin Margiela, Diesel, Россо уволил Маржела

дизайнеры, fashion-бизнес, Maison Martin Margiela, Diesel, Россо уволил Маржела


Напомним, Мартин полноправно руководил маркой без малого 20 лет, создавая две полноценные коллекции в год. В 2002 году контрольный пакет акций Maison Martin Margiela приобрела группа Diesel, после чего Маржиле было предложено занять пост главного дизайнера бренда.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: