Французская революция

23-летний сын президента Франции намерен возглавить пост главы совета по планировке парижского делового района Дефанс.

14 октября
-

Отпрыск нынешнего французского президента Николя Саркози, 23-летний Жан Саркози вполне вероятно может стать городским чиновником, курирующим планировку крупнейшего европейского делового центра – парижского Дефанс.

Жан Саркози, политика, Франция, Николя Саркози, Французская революция

Если у отца данный факт биографии Саркози-младшего не вызывает острых противоречий, то рядовые французы категорически против назначения неопытного политика на ответственный государственный пост. В данный момент в интернете развернулась жаркая дискуссия по этому вопросу, а призыв отказаться от притязаний на эту должность за шесть дней подписали 43 тысячи человек.

Жан Саркози, Николя Саркози, политика, Франция, Французская революция

Напомним, в минувший четверг французские СМИ сообщили, что средний сын президента хочет возглавить Совет по обустройству крупнейшего делового района в Европе, расположенного в прилегающем к Парижу департаменте О-де-Сен.

Район Дефанс является крупнейшим деловым районом в Европе, а в этом году в его финансировании прогнозируется дефицит в 150 миллиардов евро. 4 декабря состоятся выборы нового руководителя совета, и, по словам представителей правящей либерально-демократической партии, сын президента является «самым подходящим» кандидатом на эту должность.

район Дефанс, Париж, политика, Франция, Николя Саркози, Жан Саркози, Французская революция

По словам Саркози–младшего, он не видит проблемы в том, что у него, возможно нет того опыта, который требуется для этой работы, и возмущен обвинением в недостаточном количестве прожитых на свете лет.

«Я не имею права выставлять кандидатуру на выборы потому, что моя фамилия - Саркози? Закон позволяет быть кандидатом с 18 или с 21 года», - заявил Жан в интервью изданию Metro. «В течение двух лет я не прекращал борьбу в транспортной сфере, что является центральной темой для будущего Дефанса. Ни дня не прошло без того, чтобы я не вел переговоры с участниками экономического процесса. Я хочу убедить людей действиями, идеями, тем, что я могу сделать для Дефанса», - отметил сын президента Франции.

Николя Саркози, Жан Саркози, политика, Франция, Французская революция

В данный момент у рядовых французов возникают серьезные вопросы, какими именно особыми качествами и опытом обладает 23-летний студент Жан Саркози, который учится на втором курсе юридического колледжа Сорбонны, помимо того, что носит фамилию президента Франции? Многие эксперты согласны, что ключевую роль в этой ситуации играет именно поддержка его отца.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: