Стив Джобс снова первый

Деловой журнал Fortune назвал главу компании Apple лучшим CEO десятилетия.

9 ноября
-

По словам главного редактора Fortune Адама Лашински (Adam Lashinsky), Джобс смог сделать невозможное и вознес Apple на вершину популярности и коммерческого успеха.

Стив Джобс, Steve Jobs, ИТ бизнес, Fortune, Apple

«Последнее десятилетие в бизнесе принадлежит Джобсу. Он редкий бизнесмен с заслуженной мировой известностью», - отметил Лашински.

Представители журнала относят начало «десятилетия Джобса» к 1997 году, когда Стив вернулся к управлению компании и буквально вытащил Apple из лап кредиторов и неминуемого банкротства. Джобс использовал почти беспроигрышный вариант «оживления»: он предложил потребителям три новых продукта Apple (компьютеры Mac, телефоны iPhone и плееры iPod), которые разительно отличались и по техническому совершенству, и по внешнему виду от устройств, производимых основными конкурентами компании.

Издание отмечает, что в третьем квартале текущего года прибыль Apple выросла на 47 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 1,67 миллиарда долларов.

Ранее, журнал Forbes включил Джобса в список самых влиятельных гуру бизнеса, отдав в этом году ему почетное четвертое место в списке, а в апреле этого года Apple впервые за последние 15 лет вошла в сотню крупнейших компаний США по версии издания, заняв 71-ю позицию.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: