Тони Блэр попробует себя в моде

Бывший британский премьер-министр Тони Блэр станет сотрудником LVMH.

13 января
-

Как сообщает английская Daily Telegraph, политик станет личным советником владельца французской группы LVMH - Бернара Арно. Основной задачей Тони Блэра будет поиск новых влиятельных и богатых клиентов. По слухам зарплата экс-премьера будет достигать шестизначной цифры.

Тони Блер, Tony Blair, политики, LVMH, luxury-бизнес

В конце января 2008 года Блэр подписал контракт со швейцарской Zurich Financial Services Group с зарплатой в 750 тысяч долларов. Он будет консультировать страховую компанию по политическим вопросам. Кроме того, J.P.Morgan назначил Блэра старшим консультантом компании по стратегическим вопросам, глобальным политическим проблемам и текущим мировым тенденциям с окладом в 3 миллиона долларов, уточняет портал k2kapital. Кроме этого, дополнительной статьей доходов Блэра являются лекции и мемуары. Права на издание воспоминаний о его премьерстве за $10 млн. уже приобрело одно из издательств.

Напомним, группа LVMH, созданная в 1987 году, - один из ведущих французских lux-холдингов. Ему принадлежат бренды в алкогольной, парфюмерной, ювелирной, текстильной и других сферах. LVMH владеет люксовыми торговыми марками, включая Louis Vuitton, Dior, Hennessy и Moet & Chandon.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: