Без копейки в кармане

Российский бизнесмен Владимир Потанин намерен передать все свое состояние на благотворительные цели, а не оставлять его наследникам.

2 февраля
-

Такое заявление олигарх сделал в интервью газете The Financial Times. «Мой капитал должен работать на благо общества. Мои дети растут, их отец - миллиардер, известный человек. Какие у них стимулы для того, чтобы чего-то в жизни добиваться? В этом смысле, я считаю очень правильным ходом передать капитал на службу обществу, не передавая его по наследству. Я намерен последовать примеру Гейтса и Баффета», - цитирует слова Потанина The Financial Times.

Владимир Потанин, бизнесмены, финансы

Кроме того, Владимир Потанин заявил, что уже сейчас он увеличит финансирование созданного им Благотворительного фонда с 10 миллионов долларов до 25 миллионов ежегодно. По словам бизнесмена, о том, в какой форме и в какую организацию будет происходить передача капитала, он еще не решил.

«До принятия окончательного решения по этому вопросу способ управления активами останется прежним - этим будет, как и сейчас, заниматься «Интеррос», - уточнил Потанин.

Напомним, осенью 2009 году журнал «Финанс» подсчитал, что размер условного наследства Анастасии, Ивана и Василия Потаниных составит по 1,67 миллиарда долларов.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: