Самый богатый русский

Журнал «Финанс.» опубликовал рейтинг самых богатых российских бизнесменов.

15 февраля
-

По мнению редакции финансового издания, первое место в рейтинге самых обеспеченных россиян занял председатель совета директоров «Новолипецкого меткобината» (НЛМК) Владимир Лисин. Эксперты издания оценили состояние господина Лисина в 18,8 миллиардов долларов.

Владимир Лисин, рейтинги, бизнесмены, финансы

Прошлогодний лидер данного рейтинга Михаил Прохоров находится на второй строке с капиталом 17,85 миллиардов долларов, а председатель Думы Чукотского округа, соучредитель Millhouse Capital Роман Абрамович со второго места переместился на третье, его капитал составляет 17 миллиардов.

Михаил Прохоров, рейтинги, бизнесмены, финансы

Роман Абрамович, рейтинги, бизнесмены, финансы


Как отмечает издание, новый лидер рейтинга для долларового мультимиллиардера на удивление малоизвестен широкой публике, особенно если сравнивать его персону с двумя другими российскими олигархами. По словам главного редактора «Финанс.» Андрея Горянова, стратегия Лисина наиболее приспособлена для работы на стагнирующих рынках.
 
«Он вовремя признает свои ошибки, отказываясь от рисковых активов. Он самый равноудаленный от Кремля. Светская хроника, не жалуясь, обходится без него. Его активы – лакомая конфета для инвесторов», - отмечает руководитель журнала.

Десятка самых богатых россиян по версии «Финанс.»:

  1. Владимир Лисин (НЛМК);
  2. Михаил Прохоров (группа Онэксим);
  3. Роман Абромович (Millhouse Capital);
  4. Сулейман Керимов (член Совета Федерации и владелец Nafta Moskva);
  5. Михаил Фридман (Альфа-групп);
  6. Олег Дерипаска (UC Rusal);
  7. Алишер Усманов (Металлоинвест);
  8. Вагит Алекперов (Лукоил);
  9. Алексей Мордашов (Северсталь);
  10. Владимир Потанин (Итеррос).


Размеры состояний миллиардеров являются экспертной оценкой журнала «Финанс», которую можно использовать только в неофициальном порядке. Оценка состояний производится в долларах США. В рейтинг вошли бизнесмены, капитал которых равняется 3,3 млрд рублей и более.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: