Зеленый миллиардер

Инвестиции в эко-технологии принесут Альберту Гору завидное состояние.

9 марта
-

Предыдущий американский вице-президент Альберт Гор в ближайшее время может стать первым в мире миллиардером, заработавшим состояние на «зеленых» проектах.

Альберт Гор, Al Gore, бизнесмены, финансы, экология

Такой прогноз делает влиятельное издание Telegraph и напоминает, что в прошлом году венчурный фонд господина Гора приобрел за 75 миллионов долларов одну перспективную калифорнийскую компанию Silver Spring Networks, специализирующуюся на энергосберегающих технологиях, а именно – на аппаратных и программных сетевых приложениях для оптимизации расхода электроэнергии на бытовых и промышленных объектах. Затем к деятельности Silver Spring стал присматриваться вездесущий Google и даже выделил на её развитие еще 150 миллионов долларов, о чем Trendymen.ru уже рассказывал.

Столь мощные финансовые вливания не заставили себя долго ждать. Как сообщает New-York Times, сумма активных контрактов Silver Spring Networks уже превысила порог в 3 миллиарда долларов, и доходность проекта растет едва ли не в геометрической прогрессии.

Таким образом экс вице-президент США показал всему миру, что в «зеленые технологии», борьбу с глобальным потеплением и экономию ресурсов невероятно выгодно вкладывать деньги. И пока зубоскалят многочисленные критики, Альберт Гор продолжает инвестировать в новые и перспективные проекты.

«Я просто размещаю свои деньги там, где считаю нужным, - отвечает мистер Гор на скептические нападки. – В нашей стране никто не мешает заниматься любым законным бизнесом, и я горжусь тем, что мои дела идут хорошо!»

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: