Точка силы

Па данным журнала Forbes в Москве проживает 50 из 62-х российских миллиардеров.

18 марта
-

Аналитики Forbes обнародовали список мировых мегаполисов с самым большим количеством миллиардеров-резидентов. Москва заняла в этом рейтинге почетное второе место: по оценкам аналитиков издания, в столице проживает 50 из 62 российских миллиардеров.

Москва, города, рейтинги, бизнесмены, финансы

Первое место досталось крупнейшему городу США Нью-Йорку, который выбрали 60 американских олигархов. На третьем месте в списке значится Лондон – его выбрали 32 супербогача. В пятерку наиболее притягательных для самых состоятельных людей мира городов мира также вошли Стамбул (28 миллиардеров) и Лос-Анджелес (27 миллиардеров).

Нью-Йорк, города, рейтинги, бизнесмены, финансы

Лондон, города, рейтинги, бизнесмены, финансы

Кроме того, аналитики Forbes провели анализ стоимости премиальных услуг в этих городах. Например, ужин на двоих из 9 блюд в ресторане «Пер се» в Нью-Йорке обойдется в 550 долларов, в лондонском «Гордон Рэмси» в 408 долларов, а в одном из московских заведений – в 300.

Per Se, Нью-Йорк, города, рейтинги, бизнесмены, финансы

Ещё один яркий пример – стоимость номеров «люкс» в отелях. За две ночи в отеле «Дорчестер» в британской столице придется выложить почти 9 тысяч долларов, но эта сумма меркнет с финальной цифрой за проживание в московском «Риц-Карлтон» - почти 29 тысяч долларов и кажется почти смехотворной по сравнению со счетом за две ночевки в пентхаусе нью-йоркского «Фор Сизонс», которые обойдутся без малого в 70 тысяч долларов.

The Ritz-Carlton, Москва, города, рейтинги, бизнесмены, финансы

Напомним, согласно последнему отчету Forbes, самым богатым человеком планеты был признан мексиканец Карлос Слим, о чем Trendymen.ru сообщал ранее.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: