Миллионы Поднебесной

В Китае проживает более 875 тысяч миллионеров.

5 апреля
-

Научно-исследовательский институт Hurun опубликовал второй ежегодный отчёт, в котором представлены сведения о количестве миллионеров и географии их распределения внутри страны. На сегодняшний день людей с годовым доходом более 10 миллионов юаней (около 1,1 млн евро или 1,47 млн долларов) перевалило отметку в 875 тысяч, что на 6 процентов больше, чем в прошлом году.

рейтинги, бизнесмены, финансы, Китай

Сто пятьдесят тысяч миллионеров сегодня проживают в Пекине, на десять тысяч меньше – в Гуандуне. Тройку завершает Шанхай с результатом 122 тысячи. При оценке благосостояния учитывались не только доходы от частного бизнеса, но и стоимость недвижимости, земли, коллекций антиквариата и произведений искусства.

Средний возраст китайского миллионера 39 лет, что на 15 лет меньше, чем у его «коллег» из Европы. Как правило, основной источник дохода связан со сферой обслуживания, промышленностью и недвижимостью. Они любят покупать часы и коллекционировать предметы китайского искусства.

У среднестатистического миллионера минимум 4 хронометра и 3 автомобиля. В свободное от дел время, состоятельные жители Поднебесной занимаются путешествиями, яхтингом и играют в гольф. Их отпуск длится не более 16 суток в году, треть из них не употребляет алкоголь, и каждый второй не курит.

Для своих детей китайский миллионер предпочитает образование за рубежом: как правило для получения среднего образования выбирается Англия, а для высшего - университеты США.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: