Теледива возглавила список Forbes

Журнал Forbes опубликовал список самых влиятельных знаменитостей, который на этот раз возглавила звезда американского шоу-бизнеса Опра Уинфри.

29 июня
-

Рейтинг мировых знаменитостей по версии Forbes возглавила Опра Уинфри (Oprah Winfrey), которая за прошедший год заработала 315 миллионов долларов. Источники доходов — пока еще действующее телешоу, собственный журнал, популярный сайт, радиостанция и номинированный на «Оскар» фильм «Сокровище». Ее продюсерская компания выпустила несколько популярных передач, а через несколько месяцев при участии Discovery Communications запустится вещательная сеть Oprah Winfrey Network, посвященная стилю жизни. К слову, Опра Уинфри отняла лидерство у Анджелины Джоли, которая возглавляла аналогичный рейтинг в 2009 году.

Опра Уинфри, Oprah Winfrey

Второе место в рейтинге досталось певице Бейонсе (Beyonce), для которой, отмечают в Forbes, минувший год был особенно плодотворным. Девушка не только гастролирует, но и активно снимается в рекламе, а также развивает свой дизайнерский бренд. В целом, подчеркивают составители рейтинга, Бейонсе вышла далеко за пределы своей прежней музыкальной деятельности, что позволило ей заработать 87 миллионов долларов.

Бейонсе, Beyonce

Третьим в списке значится создатель «Аватара», режиссер Джеймс Кэмерон (James Cameron). Как подсчитали эксперты журнала, за последний год Кэмерон заработал 210 миллионов долларов, а его «Аватар» побил все кассовые рекорды, собрав в мировом прокате 2,7 миллиарда. Успех созданной Кэмероном картины позволил ему не только впервые войти в список Forbes, но и занять в нем третье место.

Джеймс Кэмерон, James Cameron

В первую десятку попали также эпатажная шоу-дива Леди Гага (Lady Gaga) - самая упоминаемая персона в интернете с годовым доходом в $62 млн., спортсмен Тайгер Вудс (Tiger Woods) со $105 млн. и подмоченной секс-скандалом репутацией, Бритни Спирс (Britney Spears), заработавшая на концертах и рекламе компаний Elizabeth Arden и Candiesрок $62 млн., рок-группа U2, собравшая в мировом турне $311 млн., лучшая актриса года по мнению американской киноакадемии Сандра Буллок (Sandra Bullock), получившая за год $56 млн. и потерявшая неверного супруга, востребованная на экране икона Голливуда Джонни Депп (Johnny Depp) и не увядающая поп-дива Мадонна. Теннисистка Мария Шарапова стала единственной российской фигуранткой ежегодного списка 100 самых влиятельных знаменитостей.

Позиция звезд в рейтинге определяется их доходами и популярностью, измеренной через упоминания в прессе и интернете и появления на первых полосах журналов. Несмотря на кризис, финансовое положение участников рейтинга в целом улучшилось. С июня 2009 года 100 главных знаменитостей планеты заработали 4,7 миллиардов долларов — на 600 миллионов больше, чем годом ранее.

Первая 20-ка самых влиятельных мировых знаменитостей Forbes:

  1. Опра Уинфри (Oprah Winfrey);
  2. Бейонсе (Beyonce);
  3. Джеймс Кэмерон (James Cameron);
  4. Леди Гага (Lady Gaga);
  5. Тайгер Вудс (Tiger Woods);
  6. Бритни Спирс (Britney Spears);
  7. U2;
  8. Сандра Буллок (Sandra Bullock);
  9. Джонни Депп (Johnny Depp);
  10. Мадонна (Madonna);
  11. Саймон Кауэлл (Simon Cowell);
  12. Тейлор Свифт (Taylor Swift);
  13. Майли Сайрус (Miley Cyrus);
  14. Кобе Брайант (Kobe Bryant);
  15. Джей Зи (Jay–Z);
  16. Black Eyed Peas;
  17. Брюс Спрингстин (Bruce Springsteen);
  18. Анджелина Джоли (Angelina Jolie);
  19. Раш Лимбо (Rush Limbaugh);
  20. Майкл Джордан (Michael Jordan).

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: