Звезды кухни

Самые высокооплачиваемые кулинарные звезды мира.

11 ноября
-

1. Рейчел Рэй
Ведущая канала «Food Network»
Годовой доход – $18 млн.


Личность этой красавицы заслуживает внимания. В кулинарии она такой же авторитет, как Коко Шанель в мире моды. Выросшая в семье профессиональных поваров, Рейчел была просто рождена для кулинарной карьеры. Именно с ней Американцы научились готовить ужин за 30 минут. У нее пять программ, книги, журнал и постоянные съемки в рекламе.

Рейчел Рэй (Rachel Ray)

 

2. Вольфган Пак
Шеф-повар из Австралии
Годовой доход – $16 млн.


Сегодня он владелец более десятка престижных кулинарных брендов, включая Cut, Chinois и Source. Его карьера началась в роскошном ресторане Лос-Анджелеса Spago в 1982 году. Сегодня постоянные клиенты этого ресторана – Брэд Питт, Джек Николсон, Вупи Голдберг, Джейми Фокс. Именно Вольфганг Панк руководит гала-ужином  после Оскаровской церемонии. И кстати – то его бутерброды вы пробуете в самых больших аэропортах мира.

Вольфган Пак (Wolfgang Puck)

 

3. Гордон Рамсэй
Британский шеф-повар
Годовой доход – $7,5 млн.


Хозяин ресторанов в Лондоне, Нью-Йорке, Дубаях, Гордон  выступает в кулинарных передачах «Hell’s Kitchen» (США) и «Ramsay’s Kitchen» (Великобритания). Знакомые жалуются на его скверный характер, но он только пожимает плечами, на которых уютно устроились уже 3 звезды Мишлена.

Гордон Рамсэй (Gordon Ramsay)

 

4. Нобуки Матсушима
Япония
Годовой доход – $5 млн.

 
Специалист по суши, работал шеф-поваром в ресторанах Токио, Перу, Аргентины, Аляски. Сегодня он владелец 17 суши-ресторанов «Нобу» по всему миру. Годовой доход – $5 млн. Господин Матсушима очень любит звезд и кино – он даже снялся в двух фильмах: «Мемуары Гейши» и «Остин Пауэрс».

Нобуки Матсушима (Nobuyuki Matsuhisa)

 

5. Ален Дюкасс
Франция
Годовой доход – $5 млн.


Он владеет целой империей ресторанов от Токио до Парижа. Его первое заведение в Нью-Йорке закрылось в 2006 году, после того, как критики сказали, что кухня там слишком вычурная, поэтому ему пришлось пересмотреть свою политику, прежде чем решиться повторить опыт с американцами. Работать у него совсем не просто – ведь Ален контролирует все – от рекламы до расположения приборов на столах и не доверяет на 100% никому из своих помощников.

Ален Дюкасс (Alain Ducasse)

 

6. Пола Дин
Специалист по южно-американской кухне
Годовой доход – $4,5 млн.


Ведущая канала «Food Network» и уроженка Грузии, пишет кулинарные книги, ведет  практикумы и кулинарные курсы. Карьеру, как водится у сильных женщин, начала после развода, оставшись с $200 и двумя сыновьями-подростками. Из маленькой домашней фирмы по доставке бутербродов и других несложных блюд она проделала большой путь до собственного ресторана «The Lady and Sons».

Пола Дин (Paula Deen)

 

7. Марио Батали
Италия
Годовой доход – $3 млн.


Владелец десятка ресторанов итальянской кухни в США. То, что этого повара с треском выгнали из кулинарной академии, совсем не помешало ему открыть 13 ресторанов в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Лас-Вегасе. Попасть в его Babbo или Del Posto без предварительного заказа столика практически невозможно.

Марио Батали (Mario Batali)

 

8. Том Количчио
США
Годовой доход – $2 млн.


Ему принадлежат три ресторана класса люкс в Нью-Йорке и Лос Анджелесе. Вот яркий пример американской мечты – если у тебя нет денег на образование, учись по книгам. Именно так Том стал поваром. Теперь его авторитет ни у кого не вызывает сомнений – его даже попросили возглавить жюри известного конкурса Top Chef на канале Bravo.

Том Количчио (Tom Colicchio)

 

9. Бобби Флай
Годовой доход – $1,5 млн.

Любимец американской публики, он стал миллионером, будучи блоггером. Сейчас Бобби продолжает свой блог, а так же ведет несколько шо  на канале Food Network. Кроме того, он владелец нескольких ресторанов в США и на Багамских островах.

Бобби Флай (Bobby Flay)

 

10. Энтони Бурден
Годовой доход – $1,5 млн.

Знаток экзотической кухни, автор книг-бестселлеров, путешественник и ведущий телешоу No Reservations на канале Travel Channel. Он сводит с ума домохозяек своим чувством юмора и дотошным вниманием не только к блюдам других стран, но и к культуре соседей по планете в целом.

Энтони Бурден (Anthony Bourdain)

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: