Putin VS Larry King

Премьер-Министр РФ рассказал Ларри Кингу о том, что поет на английском.

2 декабря
-

30 ноября через телемост состоялась запись беседы двух людей, которые уже встречались в 2000 году. Именно тогда весь мир услышал прямой вопрос «Что случилось с лодкой «Курск»? И ответ Путина, поставивший точку в развитии темы: «Она утонула».

Ларри Кинг и Владимир Путин

Большая часть этого интервью была абсолютно официальной – обсуждались вопросы внешней политики, ситуация в Корее, Китае, говорили про российские боеголовки, русских шпионок и геев, американских президентов (безотносительно их сексуальных предпочтений) и тиграх. При этом, иногда темы переходили в разряд «вежливых шуток».

Тогда, например, В.В. Путин рассказал, что усердно занимается английским и даже заучивает песни со своим преподавателем, чтобы лучше прочувствовать язык.

Ларри Кинг

В этом интервью премьер был предельно открытым, но при этом довольно жестким. Путин уверенно заявил о том, что Россия должна будет наращивать ядерный потенциал, если США не ратифицируют новый договор по СНВ. Договор по СНВ был подписан президентами Медведевым и Обамой в апреле, но может не пройти ратификацию конгрессом США, поскольку республиканская партия считает, что договор отвечает больше российским, чем американским интересам.

В этот раз обсуждался так же тандем «Путин – Медведев». Тема довольно популярная в прессе на сей раз (когда Путина сравнили с Бэтменом, а президента Медведева – с его помощником Робином) вызвала резкий комментарий премьера: «Суть в том, что это дело нашего взаимодействия, которое является важным фактором внутренней политики страны. Однако, откровенно говоря, мы не подозревали, что это будет сделано с такой надменностью, грубостью и столь неэтично».

Владимир Путин

Острым был вопрос о возможности В.В. Путина вновь стать президентом России в 2012 году. Ответ премьера был сдержанным, он пообещал, что решение по кандидатуре президента будет взвешенным и обоснованным.

Геям, по словам премьер-министра, в России жить хорошо, можно служить в армии и открыто высказывать там свою принадлежность. «Уголовная ответственность за это не предусмотрена», – сказал В.В. Путин. Премьер посетовал лишь на то, что от однополых союзов не могут родиться дети, и уточнил, что российское общество в целом – ЗА процесс деторождения.

Окончание интервью несло совсем дружественный тон – Ларри Кинг получил от премьера приглашение в Москву, а так же неожиданный вопрос о том, почему Ларри уходит с телеэкранов. Ведущий честно признался, что у него нет ответа на этот вопрос. Напомним, что Ларри Кинг бессменно работал на CNN с 1985 года. 16 декабря 2010 года планируется последний эфир ведущего на телеканале.







Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: