Золотая молодежь

Forbes назвал самых богатых знаменитостей в возрасте до 30 лет.

15 июня
-

Lady Gaga

Золотая молодежь

25 летняя Lady Gaga сместила с первого места Бейонс в списке самых богатых людей до 30 лет.  За прошедшие 12 месяцев певица провела 137 шоу в 22 странах мира, продала 15 млн копий своих альбомов, снялась в рекламе Полароид, Virgin Mobile, Google Chrome, MAC Cosmetics, и получила от неизвестного русского миллиардера 1 000 000 долларов за право появиться в клипе «Alejandro». Ничего удивительного, что размер ее годового дохода составил 90 млн долларов.


Джастин Бибер

Золотая молодежь

На втором месте в рейтинге малоизвестный в России 17 летний канадский певец Джастин Бибер. Его доход за год - 53 млн долларов. В 2010 году вышел первый студийный альбом юного певца, получивший статус платинного. За каждый концерт Бибер заработал 600 000 долларов, а выпущенная на дисках запись его концертного шоу «Never say never» принесла студии 100 млн долларов.


Джеймс Леброн


Золотая молодежь

26 летний игрок баскетбольной команды Miami Heat Джеймс Леброн занял третье место в рейтинге. За год Леброн заработал 48 млн долларов. На уровне дохода Леброна никак не сказалось даже проигрыш его команды в финале NBA. Джерси с его номером остается лидером продаж среди фанатов баскетбола.


Роджер Федерер

Золотая молодежь

На четвертом месте 29 летний швейцарский теннисист Роджер Федерер с годовым доходом в 47 млн долларов. В спортивном рейтинге Федерера все чаще обгоняют молодые теннисисты, но в области рекламных контрактов он по-прежнему первый. Федерер является «лицом» Credit Suisse, Rolex, Wilson и одним из трех «чемпионов» Gillette.


Тейлор Свифт

Золотая молодежь

21 летняя американская певица кантри Тейлор Свифт на пятом месте в рейтинге. Ее годовой доход составил 45 млн долларов. Альбом Тейлор Свифт «Speak Now» трижды стал платиновым в течение месяца после выхода. Каждый концерт приносит певице 750 000 долларов.


Кэти Перри

Золотая молодежь

Попавшая на шестое место в списке 26 летняя американская певица Кэти Перри заработала за год 44 млн долларов. Четыре сингла из ее последнего альбома «Teenage dream» заняли первые места в чартах —за всю историю послевоенной музыки такое случалось только с 9 альбомами. С музыкой связаны только часть доходов Кэти Перри. Певица рекламирует бренды Proactive, Adidas и Ubersoft.


Криштиану Рональду

Золотая молодежь

На седьмом месте — 26 летний португальский футболист Криштиану Рональду, выступающий за «Реал Мадрид». Его годовой доход составил 38 млн долларов. У Криштиану Рональду рекордное число поклонников: 25 млн посетителей Facebook и 3 млн читателей Twitter. Популярность среди фанатов означает популярность среди директоров рекламных отделов: Рональду представляет Nike, Castrol, Clear Shampoo, Banco Espirito и многие другие бренды.


Бейонсе

Золотая молодежь

Прошлогодний лидер рейтинга 29 летняя Бейонсе в 2011 оказалась на восьмом месте. Годовой доход певицы упал с 2010 года с 87 млн до 35 млн долларов. В прошедший год Бейонсе не выпустила ни одного альбома и не провела ни одного турне. В музыкальную карьеру певица собирается вернуться в 2011 году с новым синглом «4». Пока она концентрируется на рекламе: Бейонсе представляет марки  L'Oreal и General Mills и линию одежды Dereon.


Лионел Месси

Золотая молодежь

На девятом месте — 23 летний футболист «Барселоны» Лионел Месси с 32 млн долларов в год. Последние два сезона Лионель Месси является игроком года и лучшим футболистом мира. Месси ежегодно зарабатывает на футбольном поле 16 млн долларов, еще 16 млн приносит ему реклама. Футболист рекламирует Pepsi, Adidas, Air Europa и Dolce&Gabbana.


Рафаэль Надаль

Золотая молодежь

Замыкает первую десятку 25 летний теннисист Рафаэль Надаль с годовым доходом в 31 млн долларов. В сентябре прошлого года Рафаэль Надаль выиграл престижный теннисный турнир U.S.Open. Призовые деньги, полученные им в 2010 году, составили 10,5 млн долларов. Как и любой успешный теннисист, Рафаэль Надал востребован для рекламы: он представляет Bacardi, Giorgio Armani, Nike, Babolat, Kia Motors.

Во второй десятке списка 23 летняя Рианна с 29 млн долларов, звезды «Сумерек» 25 летний Роберт Паттинсон и 21 летняя Кристен Стюарт с одинаковым доходом в 20 млн долларов и 28 летний американский рэппер Лил Вейн с 15 млн долларов.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: