История вещи: Beats Audio

Любовь к своему делу за 7 лет сделала из стартапа Beats Audio компанию с оборотом почти 1,5 миллиарда долларов в год.

Николай Кириллов,
29 августа
-

Совсем молодая, даже для электронного рынка, компания Beats Electronics смогла за какие-то 7 лет своего существования сделаться одним из самых узнаваемых брендов аудиотехники и это при том, что самому первому их продукту едва исполнилось 5 лет. С чего началось все это «избиение», и как наушники Beats стали самым популярным аксессуаром среди меломанов — можно говорить пылко, но не долго, ведь даже «пятилетка» по меркам истории — это почти миг.

 

0

 

История стартапа, ныне именуемого Beats Electronics, началась в 2006 году с решения Джимми Йовина и Андрэ Янга, более известного под псевдонимом Dr.Dre, о создании собственной линейки аудиотехники. Оба имели к музыке самое прямое отношение: первый долгое время был председателем на американском лейбле звукозаписи Interscope-Geffen-A&M, а второй — известный продюсер и рэпер, имя которого всегда на слуху. Идеальный тандем для того, чем они планировали заняться.

 

0

 

В скором времени Beats заключили пятилетний договор с Monster Cable на эксклюзивную разработку и изготовление собственного продукта, а в конце 2008 года уже дебютировали с первыми мониторными наушниками Beats Studio. Мощный цифровой усилитель, активное шумоподавление и рекламная кампания, в ходе которой чуть ли не все окружение Доктора Дрэ оказалось в наушниках его марки, сделали свое дело.

 

0

 

В целом, компаньоны и впредь старались придерживаться именно такой продуктивной рекламной стратегии: хороший продукт плюс знаменитости, использующие его. По количеству же скрытой рекламы в клипах, сериалах и кино Beats Audio могут, пожалуй, сравниться с Apple и HP. С последними они, кстати, тоже сотрудничают, производя динамики для компьютеров и ноутбуков.

 

0

Wiil.I.Am в наушниках Beats

 

Настоящим признанием успеха стал 2010 год, когда один из самых перспективных производителей мобильных устройств компания HTC выкупила 50,1% пакета акций Beats и эксклюзивное право на установку на своих смартфонах аудиосистем марки. Эта сделка обошлась HTC в 309 миллионов долларов, а для Beats стала хорошей финансовой поддержкой для дальнейшего расширения.

 

0

Переносная колонка Beats Beatbox Portable

 

Уже следующий год ознаменовался прогрессирующей динамикой роста и выручкой, возросшей до 350 миллионов долларов. К тому же к линейкам внутриканальных и накладных наушников стали добавляться портативные док-станции для устройств Apple Beatbox и Beatbox Portable. Акустику Beats всё чаще можно встретить не только на улицах, но дома у владельцев iPhone. В этом же году компания оснастила автомобили Chrysler LLC своими системами. Первым в рамках такого партнерства стал люксовый Chrysler 300S.

 

0

0

 

«Beats позволяют услышать то, что слышат музыканты, и слушать музыку так, как надо…так, как я», — высказал Dr.Dre философию и чуть ли не рекламный слоган к выходу новых студийных наушников.

И надо отметить, что позиционирование мониторных и не только наушников этой марки, как профессиональных аксессуаров для широкой публики, принесло свои плоды и дивиденды.

 

0

 

Два важных события произошло в 2012 году: во-первых, решено было не продлевать контракт с Monster Cable и перенести все производство на собственные мощности, а во-вторых, Beats выкупила часть пакета HTC, снова заполучив бразды правления в свои руки. Оставшиеся акции компания планирует вернуть до конца 2013 года и вновь заняться поиском нового инвестора.

 

0

0

Колонка Beats Pill в клипе певицы Майли Сайрус We Can't Stop

 

В пользу Beats можно сказать, что, несмотря на практически не прекращающееся перераспределение активов и сил, они с успехом справляются с основной обязанностью — созданием первоклассных музыкальных устройств со стильным дизайном. Одним из доказательств тому является портативная акустическая система Beats Pill, немало порадовавшая техноманов и «засветившаяся» в музыкальном блокбастере We Can’t Stop от Майли Сайрус.

 

0

Около года назад Beats выкупила за 15 миллионов долларов музыкальный онлайн-сервис MOG, готовя площадку, конкурентоспособную App Store. А совсем недавно была представлена стартовая страница службы Beats Music, к созданию которой были привлечены видные деятели музыкальной индустрии.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: