Autodesk

Секретная звезда оскароносных визуальных эффектов.

2 марта
-

Независимо от того, какой фильм уходит с Оскаром за этим всегда будет стоять компания Autodesk. Это крупнейший в мире поставщик программного обеспечения для промышленного и гражданского строительства, машиностроения, рынка средств информации и развлечений.

Компания Autodesk

Autodesk основана в 1982 году Джоном Уолкером и двенадцатью другими сооснователями, штаб-квартира компании расположена в Сан-Рафаэле (Калифорния, США). Первым проектом компании стал AutoCAD (1982 год), после чего компанией Autodesk был разработан широкий спектр решений для архитекторов, инженеров и дизайнеров, позволяющих им создавать цифровые модели.

Компания Autodesk
Компания AutodeskПродукт AutodeskКонтроллер Xbox

Технологии Autodesk используются для визуализации, моделирования и анализа поведения разрабатываемых конструкций на ранних стадиях проектирования и позволяют не просто увидеть модель на экране, но и испытать ее. Сейчас насчитывается более 9 млн пользователей Autodesk по всему миру.

Продукты Autodesk

Autodesk известен прежде всего своими архитектурными приложениями, но помимо этого создает так же линейку приложений Media & Entertainment, которые используются для создания самых сложных эффектов в фильмах, на телевидении и в видеоиграх. Все победители «Оскара» за последние 15 лет пользовались именно услугами компании Autodesk.

Каждый отдельный фильм, снятый в прошлом году (Алиса в стране чудес, Гарри Поттер и дары смерти, Начало и Железный человек-2) использовал программное обеспечение этой компании для обработки самых зрелищных спецэффектов.



MotionBuilder Autodesk, например, воплотил часть спецэффектов в фильме «Аватар». Это приложение преобразовывало данные о движении в кадре и сразу интерпретировало их конечными образами на экране. Так, Джеймс Камерон при съемке очередной сцены с Нави мог сразу же видеть на экране пейзаж Пандоры.



Приложение Maya Autodesk использовалось, чтобы «состарить» и «омолодить» Брэда Питта в фильме 2008 года «Загадочная история Бенджамина Баттона».



Кстати, в «Кинг Конге» 2005 года тоже использовалось приложение Autodesk – MudBox.



«Титаник» с Ди Каприо тоже использовал Maya – для создания множества образов тонущих людей в ледяной воде. Другое приложение Inferno позволило режиссерам, например, добавлять дым к дымовой трубе Титаника.



Autodesk развивает сложные математические модели, создавая базу движений и образов, чтобы у дизайнеров и режиссеров была возможность «наложения» – параллельного видения процесса съемки и конечного результата.

«Наша работа, – говорит Джос Стэм, старший научный сотрудник Autodesk, – состоит в том, чтобы скрыть всю математику. Мы создаем эти инструменты, и я всегда поражаюсь тому, что художники могут сделать с ними».

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: