Арт лекторий

Пять мест, где можно повысить свой культурный уровень.

Иван Дукарт,
31 января
-

Для любителей искусства и просто творческих личностей вопрос постоянного пополнения знаний всегда актуален. Trendymen выбрал пять мест в Москве, можно удовлетворить свою тягу к культурному познанию.

1. Кино, история и бизнес

Высшая школа художественных практик и музейных технологий (ХПМТ) предлагает три направления для обучения: «Кинопрактика», «История искусств» и «Арт-бизнес». Это подразделение факультета истории искусства РГГУ, занятия Школы проходят в здании РГГУ на Миусской площади, по вечерам в будние дни и днем в выходные.

0

Направление «Кинопрактика» — программа, нацеленная на комплексную подготовку режиссеров и сценаристов кино. Курсы программы «История искусств» предоставляют возможность слушателям стать активными участниками галерейной жизни, экспертами или кураторами, обладая полным багажом знаний относительно развития искусства всех стилей и направлений. Направление «Арт-бизнес» включает в себя авторские практические курсы, нацеленные на освоение принципов ведение бизнеса, связанного с искусством, и ориентацию в работе арт-индустрии.

http://realskill.ru/  

2. Экспертиза антиквариата

В России, да и во всем мире интерес к коллекционированию предметов искусства и антиквариата практически никогда не затухал. Институт «Гелиос», созданный на базе одноименного аукционного дома, готовит профессиональных специалистов в области экспертизы антиквариата. 

0

Институт ведет обучение по трем основным направлениям. «Искусствоведение. Экспертиза антиквариата» — курс продолжительностью два года, а курс «Экспертиза антиквариата» длится 10 месяцев. Слушатели этих программ получают профессию искусствоведа и эксперта по антиквариату. Третье направление — «Менеджмент антиквариата» — длится 6 месяцев и готовит специалистов по профессии менеджера и дилера антиквариата. 

http://institute.gelos.ru/  

3. Дизайн и иллюстрация

Британская высшая школа дизайна предлагает практикующим дизайнерам отвлечься от каждодневной рутины и повысить уровень своего мастерства на зимних и летних краткосрочных курсах.

0

Обучение будет полезно тем, кто хочет напрямую контактировать с ведущими известными представителями индустрии или определиться с вектором своего дальнейшего профессионального развития.

http://www.britishdesign.ru/programs/fc/  

4. Правила этикета

Международная школа этикета в Москве предлагает своим слушателям не только приобрести навыки классического этикета, но и освоить правила поведения в современном светском обществе, организации мероприятий высшего уровня, научиться грамотной самопрезентации и созданию успешного собственного бренда.

0

В рамках обучения в школе проводятся мастер-классы от специалистов, обучающих европейскую аристократию и представителей королевских фамилий.

http://www.inter-etiquette.com/  

5. Лекции в музеях

Каждый большой музей Москвы имеет собственный лекторий, где по несколько раз в неделю дипломированные искусствоведы  читают лекции по истории искусства. Попасть на них может каждый — достаточно приобрести за символическую сумму абонемент на одну или несколько лекций.

0

Вот расписания лекций в некоторых столичных музеях:

Третьяковская гелерея: http://www.tretyakovgallery.ru/ru/education/lectures/  
ГМИИ им Пушкина: http://www.arts-museum.ru/poster/lections/  
Московский музей современного искусства: http://www.mmoma.ru/lectures/actual/  
Государственный музей архитектуры имени А.В. Щусева: http://www.muar.ru/ru/lekcii  

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: