Арт-Иран

Современное искусство мусульманской страны с ядерными амбициями — мифы и реальность Ирана.

27 февраля
-

Страна, в которой в любую минуту может начаться война. Государство, в котором правят мусульманские фанатики. Местность, где женщины не имеют права ходить без хиджаба, а изображать людей — преступление. Представление об Иране у окружающего мира сложилось довольно конкретное. Но по крайней в одном отношении они ошибочны: изобразительное искусство там вполне процветает. Более того — современная арт-сцена в Иране интегрирована в мировую и находится в том же русле, что и европейская и американская.

0

Ahmad Morshedloo

В Иране развитая арт-сцена. В одном Тегеране работает около 150 галерей, 30 из которых постоянно занимаются поисками новых талантов и выставками современного искусства.

0

0

Иранские художники выставляются на Paris Photo, Art Dubai, Contemporary Istanbul и Art Moscow, в Metropolitan Museum Нью-Йорка, скоро они появятся на Frieze и Art Basel.

0

Alireza Adambakan

0

Babak Roshaninejad

0

Reza Lavassani

В прошлые десятилетия работы иранских художников интересовали в основном местных коллекционеров. Теперь число иностранных покупателей постоянно растет.

0

Mojtaba Tajik

0

Reza Lavassani

0

Roxana Manouchehri

Круг тем и техник современного иранского искусства широк. Портрет, пейзаж, фотография, перфомансы, инсталляции, коллаж — художник ограничен исключительно своими физическими и материальными возможностями.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: