Русский стрит

7 самых интересных российских стрит-арт художников.

Александра Валуцкая,
28 марта
-

Несколько дней назад в Берлине открылась первая международная биеннале стрит-арта, направления, завоевавшего на Западе статус полноправного искусства. На ней будут представлены и российские художники. Однако на родине они пока лишь прокладывают себе путь на выставки, стены арт-кластеров и в галереи. Trendymen.ru выбрал семь самых оригинальных авторов русского стрит-арта.

Mednoy

Московский художник Алексей Медной тяготеет к фотореализму, психоделическим сочетаниям цветов и необычным сюжетам. Медной работает как в традиционной манере — на холсте, так и на улицах российских городов. К тому же, как и многие его собратья по ремеслу, Алексей часто проводит полузакрытые мастер-классы.

0

0

0

http://vk.com/id12513301

P 183

Под лаконичным псевдонимом скрывается московский художник по имени Павел, стоявший у истоков зарождения граффити-культуры в России в середине 1990-х. Мировая слава настигла его после интервью для The Guardian, Daily mail и Telegraph. Диапазон работ P 183 — от классических граффити до картин на холстах, от световых инсталляций до интерактивных проектов в городской среде. Свои идеи Павел реализует по всему миру — участвует в европейских и американских конкурсах стрит-арта, рисует и создает инсталляции в разных городах России.

0

http://www.183art.ru/

T. Radya

Тимофей Радя, один из самых заметных и активных художников стрит-арта, родом из Екатеринбурга. Картины и инсталляции он размещает в труднодоступных пространствах города, включая крыши, реки и автомобильные мосты. В своих работах он реагирует как на острые социальные проблемы, так и размышляет о глобальных вопросах жизни и искусства.

0

0

0

http://t-radya.com/

Никита Nomerz

Молодой художник Никита Nomerz обитает в Нижнем Новгороде, но вдыхает жизнь в невзрачные постройки по всей России. Основной сюжет его картин — лица или глаза, пристально наблюдающие за горожанами. Его имя стало мелькать в прессе после того, как две работы Никиты попали в мировую сотню лучших произведений в области городского искусства за 2011 год.

0

0

0

http://nomerz-art.livejournal.com/

Кирилл Кто

Кирилл Кто — организатор и участник многих мероприятий в сфере стрит-арта и урбан-активизма. В последнее время он борется с уродством городских улиц и психологией общества потребления, оставляя москвичам многозначительные текстовые послания. Один из последних масштабных проектов Кирилла — организация росписи туннеля у Винзавода, в работе над которым приняли участие лучшие уличные художники Москвы.

0

0

0

http://kirill-kto1.livejournal.com/

Слава PTRK

Молодой художник из Екатеринбурга с журналистским образованием, пришедший в мир стрит-арта из тусовки скейтеров, пока что находится в поисках собственного языка и стиля. С одинаковым успехом он создает и яркие работы с налетом поп-арта, и рискованные остроактуальные проекты протестной направленности.

0

0

0

http://who-is-ptrk.livejournal.com/

Pst

Ярославский художник Pst, настоящее имя которого неизвестно, уже пятый год разукрашивает свой город яркими картинами. Нестареющий поп-арт и стиль американских комиксов в его работах выглядят максимально современно, играя то социально-политическими, то эротическими бликами.

0

0

0

Помимо стрит-артистов, работающих сольно, существуют художественные объединения с собственной эстетической программой — Zuc Club, Так Надо, Людистен и многие другие авторы, заслуживающие внимания. Все многообразие мира стрит-арта раскрывается на фестивалях граффити, один из крупнейших — «Стенограффия» — ежегодно проходит в Екатеринбурге в начале июля.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: