Инопланетный
Нью-Йорк

Арт-проект с космическими амбициями — виды «Большого яблока» на других планетах Солнечной системы.

Николай Шейбе,
23 мая
-

Что бы произошло, если б земной город оказался на другой планете? Художник Николай Ламм и астробиолог Мэрилин Браунинг Фогель знают ответ: жизнь, которая знакома человечеству, перестала бы существовать.

0

«Мне показалось, если я сумею показать людям, как будет выглядеть Нью-Йорк на других планетах, то они поймут, насколько им повезло с нашей Землей. Если посмотреть наружу, то небо, воздух, земля, вода — все это находится в прекрасной гармонии, создавая то, что мы называем жизнью», — сообщил Ламм изданию Wired.

 

Марс

0

На Красной планете холодно и отсутствует плотная атмосфера, что является серьезным препятствием для транспортировки грузов по воздуху. Сильно окисляющий химический состав атмосферы означает, что прилетевшие на Марс иммигранты увидят изъеденную ржавчиной статую Свободы. И горизонт Нью-Йорка, покрытый слоем пыли из-за частых пыльных бурь.

 

Венера

0

Хотя поверхность Венеры абсолютно непригодна для жизни, в верхних слоях атмосферы есть участок, где условия немного похожи на земные. В остальном — атмосфера состоит из углекислого газа, результатом чего стало сокрушительное давление на поверхности и высокая температура, при которой плавится свинец. Сернокислотные облака создают желтоватую дымку и, вероятно, дожди, которые скрывают солнечный свет и легко разрушат здания Нью-Йорка.

 

Юпитер

0

На газовом гиганте с атмосферой из водорода и геля твердая поверхность практически отсутствует. Нью-Йорку было бы не на чем стоять, но он мог бы парить над поверхностью планеты, как мельница в клипе Gorillaz. И хотя художник оставил «Большому яблоку» зеленые насаждения, аммиачные и серные облака Юпитера отполировали бы даже металл.

 

Сатурн

0

Атмосфера Сатурна схожа с юпитерской. Будь там Нью-Йорк, он бы висел на высоте примерно 100 километров над поверхностью планеты среди облаков из аммиачного льда и гремящих гроз. На Сатурне бывают затяжные бури, которые возникают внезапно и охватывают планету целиком, создавая мощные вихри.

 

Меркурий

0

Нью-Йорк долго не выдержит в вулканической пыли и испепеляющей жаре Меркурия. На планете очень тонкая и разреженная атмосфера, состоящая из элементов в небольших количествах. Солнечное излучение давит на атмосферу, заставляя сворачиваться в кометообразные хвосты, которые тянутся за Меркурием и видны в верхних слоях атмосферы как искрящаяся дымка.

 

Уран

0

На ледовом гиганте атмосфера состоит из водорода, гелия и метановых облаков. Метан создает прекрасный аквамариновый фон неба над «неспящим городом». Тем не менее, ураганные ветры очень быстро сотрут город Нью-Йорк с поверхности Урана.

 

Нептун

0

Это одна из самых холодных и темных планет в нашей Солнечной системе. Атмосфера Нептуна состоит из водорода, гелия и различных льдов. При таком ветре и стуже нью-йоркские строения долго не простоят.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: