Спасти Америку

Художественные фильмы о том, как безопасность Америки оказывается под угрозой.

4 июля
-

В день независимости США Trendymen.ru вспоминает кинофильмы о террористах, инопланетянах и захватчиках, угрожающих безопасности государства. Ну и, естественно, об отважных героях, спасающих страну, а заодно и весь мир.

 

Патриот

0

Идет 1776 год – кровопролитная война за независимость США. Герой Мела Гибсона, мирный плантатор и отец семерых детей, решает остаться в стороне от нее – но после убийства сына британцами становится командиром самого опасного отряда повстанцев. «Патриот» представляет собой идеальную военно-историческую драму: здесь в меру и неглупого пафоса, и батальных сцен, и блестящей актерской игры, и юмора.

 

Падение Олимпа

0

Режиссеру Антуану Фукуа удалось снять напряженный и крепкий боевик в лучших традициях такой классики жанра, как «Крепкий орешек» и «Рэмбо». Хрестоматийный сюжет о террористической угрозе Америке, захвате Белого Дома и президента здесь встречается с актуальными тенденциями сегодняшнего дня – террористы оказываются родом из Северной Кореи, при том, что сценарий написан еще год назад. Актерский состав на высоте: главную роль защитника и спасителя США исполняет Джерард Батлер, захваченного президента играет Аарон Экхарт, а Морган Фриман выступает в своей коронной роли мудрого старика.

 

День независимости

0

Фильм 1996 года о внезапной инопланетной угрозе, в прямом смысле слова нависшей над Землей, сразу перешел в разряд культовых и занял весьма высокое 34-е место в рейтинге самых кассовых американских фильмов. В кинофантастике 1990-х годов «День независимости» развил мотив фантастических произведений середины века – в особенности, «Войны миров» Герберта Уэллса, вызвавшей в свое время настоящую панику среди населения. Инопланетяне из «Дня независимости» не имеют ничего человеческого и непреклонно враждебны – поэтому весь мир, забыв распри, объединяется в едином порыве и отважные американцы спасают Землю от неминуемой гибели. Ну уж а на то, что к инопланетному компьютеру вряд ли удалось бы подключиться по земному протоколу TCP/IP, можно закрыть глаза.

 

Самолет Президента

0

Фильм собрал воедино все штампы и клише типичного проамериканского боевика: «борт номер один», самолет президента США, захвачен террористами-коммунистами из России, отважный президент, патриот своей страны и герой Вьетнама, борется за жизнь и безопасность своей семьи, команды и страны. Уровень пафоса в фильме поднят на такой запредельный уровень, что в некоторые моменты лента начинает напоминать тонкую политическую сатиру или фарс. Единственное, что не вызывает вопросов - блестящий актерский тандем Харрисона Форда в роли президента и Гэри Олдмана в образе импульсивного и жестокого злодея-террориста.

 

Пророк

0

Научно-фантастический фильм по мотивам рассказа знаменитого фантаста Филиппа Дика «Золотой человек». Герой Николаса Кейджа обладает способностью предвидеть будущее, которая отравляет ему жизнь. Он пытается не привлекать к себе внимания, но не тут-то было: департамент безопасности США получает сообщение о готовящемся взрыве, который уничтожит Лос-Анджелес. Герою предстоит нелегкий выбор… «Пророк» представляет собой довольно интересно закрученный научно-фантастический триллер, главная фишка которого – повествование, развивающееся одновременно по двум возможным линиям. Схожий прием был использован в фильме «Беги, Лола, беги!».

 

Мстители

0

Команда мечты из самых популярных героев комиксов Marvel спасает человечество – Халк, Железный человек, Соколиный глаз, Капитан Америка противостоят коварным планам Локи. «Мстители» отлично иллюстрируют голливудскую тенденцию к сбору самых популярных актеров и персонажей на одном экране, начатую «Неудержимыми». Режиссер Джосс Уидон отлично справляется и с такой толпой героев, и с разными сюжетными линиями, и с балансом диалогов и спецэффектов, на которые потрачено 220 миллионов долларов.

 

Война миров

0

В 2005 году Стивен Спилберг взялся за вольную экранизацию знаменитого романа «Война миров» Герберта Уэллса об атаке на человечество неумолимых инопланетян. В центре событий - простой крановщик в исполнении Тома Круза, которому нужно одновременно успеть уладить проблемы с бывшей женой и детьми и спасти человечество. Он разрывается между двумя этими задачами, и в итоге половина экранного времени отдана сценам в духе семейной драмы, зато все остальное время бойня, устраиваемая пришельцами, выглядит действительно устрашающе.

Теги: кино, США

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: