Мэрилин навсегда

Современные звезды, которые вдохновляются вечно актуальным образом культовой блондинки.

5 августа
-

Мэрилин Монро трагически погибла 5 августа, в возрасте 36 лет. Однако ее образ стал по-настоящему бессмертным. Одна из самых узнаваемых женщин на земле, она вдохновляла сотни дизайнеров, художников, режиссеров и фотографов. Канонический имидж Монро остается притягательным и сегодня: практически любая актриса или певица рано или поздно примеряет на себя легкомысленные белые кудри и красную помаду. Trendymen.ru вспомнил пять современных звезд, воплотивших образ Монро наиболее ярко.

0

 

Мадонна

0

Одной из главных поп-див, на которую оказала влияние Мэрилин Монро, является сама Мадонна. Этот факт подтверждает фотосессия певицы для обложки Vanity Fair в 1991 году, а также воспроизведение сцены из фильма «Джентльмены предпочитают блондинок» в клипе Materal Girl.

 

«Я очень сочувствую Мэрилин Монро, потому что в те годы актриса действительно становилась рабыней Голливуда. И если сил противостоять этому механизму не находилось, женщина просто оказывалась в ловушке. Думаю, она действительно не знала во что ввязывается, поэтому стала уязвимой. Иногда я чувствую себя так же», — объяснила Мадонна свое отношение к иконе кинобизнеса.

 

Гвен Стефани

0

Как и у многих современных знаменитостей, преображение Гвен Стефани из девушки-сорванца в стильную женщину не прошло мимо образа «белокурого ангела», который был визитной карточкой Мэрилин Монро. Солистке No Doubt пришлось сменить имидж ради рекламы краски для волос от L'Oreal.

 

Кристина Агилера

0

Кристина Агилера не только исполнила кавер на бессмертную композицию Diamonds Are a Girl's Best Friend в фильме «Бурлеск», но и демонстрировала живое воплощение стиля Мэрилин Монро на красных дорожках.

 

«Я обожаю Мэрилин Монро. Думаю, что секрет ее чувственности во взгляде, и в том, как она говорит. Она легко вызывала симпатию, потому что была естественна», — рассказала Агилера в одном из интервью.

 

Леди Гага

0

Мастерица перевоплощений и эпатажа среди прочих образов, кончено же, не забыла культовую блондинку. На вечеринку по поводу дня рожденья Монро в 2011 году Гага нарядилась копией актрисы, а после написала в Twitter: «С днем рожденья, Мэрилин! Наши белые локоны и красную помаду никто не отнимет!». Впрочем, элементы имиджа Монро Гага часто использует, переосмысляя их на современный лад.

 

Рианна

0

Даже карибская принцесса R’n’B Рианна без ума от Монро. В клипе на свой сингл Pour It Up певица выглядит как точная темнокожая копия Мэрилин: да и сама песня отсылает к образу и трагедии белокурого ангела Голливуда. Также Рианна снялась в образе Монро для нескольких обложек. Певица увлечена этой темой не на штуку: в 2012 году она не пожалела 160 тысяч долларов за фотографию Монро, сделанную британским дизайнером Клэр Мильнер.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: