Amazon показал Art

Интернет-ритейлер открыл виртуальную галерею искусства, где можно купить даже подлинники Уорхола или Моне.

7 августа
-

На страницах виртуальной галереи уже сейчас представлены более 40 000 произведений из 150 арт-галерей США. Amazon Art можно назвать самой большой коллекцией арт-предметов в Сети, которые возможно приобрести напрямую у галерей и частных лиц.

0

«Amazon Art предлагает галереям возможность донести свою страсть к творчеству художников, которых они представляют, и знание предмета до миллионов наших клиентов», — сказал Питер Фэриси, вице-президент Amazon Marketplace, в официальном обращении компании.


0


Среди 4 500 художников и фотографов есть даже оригинальные работы таких авторов, как Энди Уорхол, Джефф Кунс и Клод Моне. Самым дорогим лотом является картина Willie Gillis: Package from Home, созданная американским художником Норманом Рокуэллом. Цена полотна — 4,8 миллионов долларов. Впрочем, в виртуальной галерее есть работы и за 50 долларов.

0
Некоторые работы можно посмотреть в реальном размере на стене. В данном случае это фотография от Анны Свит за 3 700 долларов.


Как и на прочих страницах ресурса, пользователи Amazon Art могут сортировать доступные для покупки картины по стилям, размерам, ценам, галереям и другим параметрам.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: