Осенний телемарафон

Главные премьеры и новые сезоны сериалов, которые стоит ждать в ближайшие месяцы.

Сергей Чичерин,
2 сентября
-

Пока в кинотеатрах идут блокбастеры в 3D, телевидение изо всех сил старается угнаться за потребительским интересом. В ход идут сюжеты о мафии, зомби и вампирах, которые раньше вмещались только на широкий экран. Теперь за деликатесами не обязательно ходить в кинотеатр. Мы, конечно, не останемся без детективов и ситкомов, вроде «Как я встретил вашу маму», но будет и нечто неожиданное — «Сонная Лощина» и продолжение «Американской истории ужасов». По случаю столь многообещающего листа премьер и камбэков, Trendymen выбрал 7 самых ожидаемых сериалов осени.

 

Подпольная империя (Boardwalk Empire)

0

Криминальные драма про казначея-оборотня образца 1920 года продолжает набирать обороты. Атлантик-Сити на пороге «сухого закона», гангстер Енох «Наки» Томпсон (Стив Бушеми), пользуясь ситуацией, открывает подпольный бизнес, продавая алкоголь втридорога. Но его дело не остается незамеченным. Историческая достоверность плюс накал страстей — вот, пожалуй, и вся нехитрая формула успеха «Подпольной империи». Победит ли зеленый змий — об этом с 8 сентября в 4 сезоне.

 

Теория большого взрыва (Big Bang Theory)

0

Еще никому до Чака Лорри и Стива Прэди, создателей первого ситкома про ученых, не удавалось так шутить над физиками. Сериал о том, как Леонард и Шелдон пытаются общаться с окружающим миром не через микроскоп и каждый раз попадают в нелепые ситуации с женщинами, обрел популярность еще в 2007 году — за что получил «Золотой глобус». С тех пор 6 сезонов подряд бозон Хиггса, кота Шредингера и законы Ома сопровождает закадровый смех, а самым главным приглашенным гостем стал портрет Эйнштейна. Новые серии 7 сезона стартуют с 26 сентября.

 

Шерлок (Sherlock)

0

В 3 сезоне создатели британского детектива объяснят, каким образом мистеру Холмсу удалось выжить в схватке с Мориарти. 2-ой сезон британский канал BBC завершил на самом интересном месте, так и не дав ключ к разгадке. Актерам Бенедикту Камбербэтчу (Шерлок) и Мартину Фримену (Ватсон) это пришлось на руку — они успели поучаствовать в других проектах. И после долгого отпуска два детектива возвращаются — съемки продолжения начались в марте 2013 года, а премьера первых 3-х серий запланирована на октябрь.

 

Американская история ужасов (American horror story)

0

Наверняка, поклонники ужастиков давно мечтали пощекотать нервы подольше. Создатель мини-сериала «Американская история ужасов» Райан Мерфи дал им такую возможность, сняв 2 сезона: сначала о доме с привидениями, затем — о психиатрической больнице. Теперь решено дополнить сагу частью под названием «Coven» («Шабаш»). Съемки проходили в Новом Орлеане, известном историями про нечисть. К прежнему актерскому составу присоединится Кэти Бейтс (маньячка Энни Уилкс из «Мизери»), кого ей предстоит сыграть на этот раз — узнаем с выходом первых серий в начале октября.

 

Сонная лощина (Sleepy Hollow)

0

Главный герой сериала и одноименного полнометражного фильма 2000 года Икабод Крейн однажды просыпается от предсмертной агонии и тут же перемещается на целых 250 лет вперед. То, каким образом это происходит, продюсеры канала FOX пока держат в тайне. Но уже известно, что история Тима Бертона получит еще более мрачный оттенок — герою придется предотвратить Апокалипсис, встретившись лицом к лицом со всадником без головы. Помогать гостю из 18 века будет, конечно же, детектив в юбке. Ну а понаблюдать за дуэтом можно будет с 17 сентября.

 

Как я встретил вашу маму (How I met your mother)

0

Ситком, поклонником которого является сам Квентин Тарантино, теперь можно поставить в один ряд с «Друзьями», потому что его создатели Крейг Томас и Картер Бэйс решились на продолжение и уже снимают 9 сезон. Фанаты были недовольны решением закрыть проект, и вскоре компания CBS, сославшись на незавершенный сюжет, расщедрилась еще на 24 серии. Хотя исполнитель роли Маршала (Джейсон Сигел) не хотел сниматься в продолжении, студийные боссы уговорили его вернуться в проект. Значит, с ним вернется и Тэд. Новые истории от него мы услышим и увидим — с 23 сентября.

 

Отбросы (Misfits)

0

Пожалуй, самая долгожданная премьера о маргиналах, способных останавливать время, двигать предметы на расстоянии и воевать с зомби, практически состоялась. Новые эпизоды о буднях нарушителей закона со сверхспособностями дали стабильно высокий рейтинг, и HBO готовит их к выходу. Однако любовь зрителей не воскресит старых персонажей — в 5 сезоне их практически не будет. Если кому-то придется не по вкусу продолжение — шоу «Гори в аду» будет ничуть не хуже. Остальные могут готовить попкорн уже к началу октября.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: