Видеоряд от Моби

Лучшие клипы электронного музыканта номер один в мире.

11 сентября
-

Американский диджей, певец, композитор Ричард Мелвилл Холл, более известный как Moby, никогда не стремился к коммерческому успеху и всегда работал в самых разных жанрах — от панк-рока до эмбиента. Тем не менее, ему удалось стать чуть ли не главным гуру эпохи техно и рейва и регулярно занимать высшие места во всех важных мировых чартах.

0

Своей музыкой и видео этот скромный человек небольшого роста в очках покорил тысячи поклонников, заставляя их плакать, смеяться или танцевать ночи напролет. В день рождения одного из главных электронных музыкантов планеты мы вспомнили шесть клипов Моби, которые нам нравятся.

In This World

Пожалуй, самый знаменитый клип артиста — про маленьких пришельцев, которых на Земле никто в упор не замечает. Автором идеи и рисунков, послуживших основой образа зеленых человечков, был сам Моби. Своеобразное продолжение история получила в клипе Sunday, где инопланетяне пускаются во все тяжкие земной славы.


Feeling So Real

Максимально простой и незамысловатый клип — чуть ли не первый в карьере Моби. На дворе 1994 год, безумная эпоха рейва в самом разгаре — и видеоряд на культовый трек Feeling So Real, ставший одним из гимнов поколения «экстази», со стопроцентной точностью передает эмоции и настроение времени.

 

Natural Blues

Режиссером видео на песню с альбома 1999 года Play стал Дэвид Лашапель, а приглашенными звездами — Кристина Ричии Файруза Балк. Мрачная история в тонах фильмов ужасов рассказывает о герое, вспоминающем бурную молодость на пороге смерти в доме престарелых. Тем не менее, как всегда у Моби, видео вышло в чем-то даже жизнеутверждающим и номинировалось на премию MuchMusic Video Awards.


We Are All Made Of Stars

Видео на песню с выдающегося альбома «18», написанного практически сразу после событий 11 сентября, снял режиссер Джозеф Кан. Клип представляет собой пародию на гламурный образ жизни звезд, где сам Моби, облаченный в костюм космонавта, выступает будто сторонний наблюдатель с другой планеты.

 

Why Does My Heart Feel So Bad

Еще один знаменитый анимационный клип от Моби — и вновь про одиночество. Главный герой видео на потрясающий сингл 1999 года бродит в компании собственной собаки в тщетных поисках друзей и девушки. Несмотря на депрессивный настрой, тысячи фанатов благодарили Моби за то, что именно это видео помогло им выбраться из хандры.


A Case For Shame

Странно, но идея попробовать свои силы в качестве режиссера собственного видео пришла к Моби только сейчас. Последний клип артист снимал полностью самостоятельно — на заднем дворе своего дома, собрав друзей и нарядив их в потусторонние маски животных. Мистическую фантазию в кислотных оттенках поклонники тут же признали шедевром.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: