ABC book by Damien Hirst

Азбука от Дэмиена Херста позволит приобщиться к современному искусству с самого раннего возраста.

4 октября
-

Дэмиен Херст, один из самых влиятельных и дорогих современных художников, выпустил азбуку для детей, в качестве иллюстраций для которой использовал собственные работы. Книга под названием «ABC book — Damien Hirst» вышла в издательстве Other Criteria и поступила в продажу несколько дней назад. В азбуку вошли 26 ключевых работ Херста — по одной на каждую букву алфавита.

0

Расположение работ не соответствует их реальным названиям — Херст выбирал для каждой характерное слово. Например, знаменитое чучело акулы в формальдегиде иллюстрирует букву J («Jaws» — челюсти), а череп, инкрустированный бриллиантами, расположен около буквы D («Diamonds» — бриллианты). Херст также уделил огромное внимание типографическому оформлению книги: каждая буква и подпись начертаны собственным шрифтом, а чернила добыты экологически чистым способом из соевых бобов.

0

0

0

0

Как утверждает сам художник, азбука действительно предназначена для детей. С какого возраста стоит приобщать ребенка к акутальному искусству каждый родитель решает сам, а вот купить азбуку Дэмиена Херста уже можно на Amazon за 14 евро.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: