Летающая тарелка

Пятерка мужских игр с участием фрисби

13 января
-

Своим появлением сама игра обязана небольшой кондитерской, выпускавшей пироги на жестяных подставках. Этими дисками, с оттиснутыми буквами Frisbie Pie Company, кидались в перерывах от учебы студенты Йельского университета. На эту забаву обратил внимание молодой предприниматель Уолтер Моррисон,придумавший и выпустивший свой вариант фрисби, из пластика и с улучшенными летными характеристиками. 

0

5

 

Мы подготовили небольшую подборку из пяти фрисби-игр, которыми не грех развлечься в хорошей мужской компании. 

6

 

 

Double Disc Court

 4

Игровое поле для этой разновидности фрисби напоминает волейбольное: друг напротив друга расположены два квадратных корта, на каждом из которых базируется команда из пары игроков. Основная цель каждой группы — запустить фрисби на территорию соперника таким образом, чтобы его не поймали. В Double Disc Court одновременно используются два диска, если одной из команд удается заставить противников держать обе фрисби одновременно, то им также засчитывается два очка. 

 

Ultimate Frisbee 

3

Эта разновидность игры с летающим диском является самой распространенной. Причин тому несколько: игра динамична и, что немаловажно, зрелищна. Участники должны обладать не только хорошей реакцией, но и отработанной техникой броска. Как правило, выигрывает та команда, члены которой отличаются выносливостью и слаженностью. Поле для алтимат фрисби прямоугольное, зоны ворот располагаются на противоположных сторонах. Одна команда является нападающей, другая — защищающейся. Цель нападающей команды — дать пас игроку своей команды, находящемуся в зоне соперника (в этом случае, засчитывается очко). Если же это невозможно по каким-либо причинам, то можно дать пас любому другому игроку своей команды, кроме себя. Цель защищающейся команды — сбить/поймать диск, или вынудить игрока нападения с диском продержать его у себя 10 секунд (в зале 8). В этом случае происходит потеря диска и команды меняются ролями. Перемещаться с диском нельзя, мешать игроку с диском может только один игрок защищающейся команды. Умышленный физический контакт соперников запрещён (например, толчки, или блокировка).


City Ultimate 

2

Главным отличием от стандартного алтимат фрисби является наличие на поле ворот и других препятствий. Причем роль ворот выполняют возвышенности, на которую стремится попасть игрок противника и получить в этой зоне пас от своей команды (примерно как в американском футболе). Сити алтимат довольно агрессивная игра, здесь можно блокировать соперников и выбивать диск из рук. 


 

Guts

 1

В гатс, как и в другие разновидности фрисби, играют две команды, в каждой из которых пять участников. Соперники располагаются друг напротив друга, расстояние между командами 14 метров. Цель игры — кинуть диск так, чтобы противник не смог его поймать, причем сам бросок должен быть сделан в ограниченную зону. Ловить фрисби разрешено только одной рукой.


 

Flutterguts

 0

Правила флаттергатс ограничивают команды двумя участниками, которые располагаются всего в паре метров от соперника. Игроки принимающей команды должны поймать фрисби одной рукой, подающей — запустить диск также одной рукой, причем с вертикальным вращением по продольной оси. Победившей считается команда, первой набравшая 11 очков (по одному за удачный бросок).

 

 

А вот так играют во фрисби профессиональные спортсмены.


Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: