Историческая справедливость

Развенчиваем самые стойкие мифы о сексе

18 июля
-

История полнится странными мифами о наиболее интересном и табуированом физиологическом процессе людей — сексе. Наболее распространенные ( и, в то же время, странные) мифы мы решили развенчать. Сколько можно верить во всякую чушь, в конце концов!

 

Викторианское благоразумие

Миф:

Когда вы слышите «Викторианская эпоха», последняя ассоциация — сексуальные девушки в открытых купальниках. Все эти истории о скромности, которая украшает женщин, и похотливых мужчинах, буквально силой заставляющих своих жен заниматься ужасным, отвратительным действом. По слухам, королева Виктория советовала своей дочери в первую брачную ночь «откинуться на подушки и думать об Англии».

Реальность

Дневники королевы Виктории были наполнены весьма откровенными воспоминаниями. Публикация этих документов (причем дневники сначала прошли жесткую цензуру родственников) вызвала настоящий ажиотаж: расстаться с мифом о скромности британцев были готовы не все. Особенно удивлялись сами англичане — но в свете публикации эти эмоции смотрелись явно наигранными. 

 

Пуританская скромность

Миф

Каждый американский школьник без тени сомнения скажет, что группа паломников, основавших страну — это компания репрессированных религиозных фанатиков-пуритан, помешанных на вреде и греховности секса. На деле же, пуритане и пилигримы — разные группы людей. И пуритане прибыли вторыми. Но это мало кого интересует: большая часть людей свято уверены: основатели Америки любили индейку и ненавидели секс.

Реальность:

По данным исследователей, две из трех девушек-пуританок к моменту брака были беременны. Значит одно из двух: либо они занимались сексом до свадьбы, либо непорочное зачатие — не миф. Пуританская церковь считала секс обязательным, причем не только для зачатия детей. По сути, удовлетворение супруга было религиозным долгом. Импотенция могла стать основанием для развода. Более того, поскольку брак для пуритан заключался между мужчиной, женщиной и Иисусом — в сексе также участвовали все трое. Это даже не метафора: новообращенным описывали «сладострастные удовольствия», которые ждут их на небесах с «небесным мужем». То есть, священники в прямом смысле обещали адептам секс с Иисусом.

 

Еврейская простыня

Миф: 

Легенда о том, что ортодоксальные евреи занимаются ЭТИМ только через простыню, в которой проделана дырка в нужном месте, является одной из самых популярных баек. Это якобы предусмотрено религиозными законами для того, чтобы люди не увлекались «греховным занятием».

Реальность: 

На деле, Тора фактически запрещает заниматься сексом в одежде. Мораторий распространяется даже на один элемент нижнего белья. Ортодоксальные пары могут одевать все, что угодно во время прелюдии — включая нацистские шлемы и хоккейные наколенники, но сам акт должен проходить без каких-либо барьеров между людьми. 

 

Феодалы-насильники

Миф

Да, право первой ночи является одним из самых распространенных убеждений о сексуальных ужасах средневековья. Достаточно вспомнить «Храброе сердце», где месть главного героя начинается с убийства похотливого дворянина. 

Реальность

Поверьте нам, а не кинофильмам — это не так. История действительно насчитывает сотни примеров ужасного обращения властителей с девушками нижних сословий. Однако речь всегда идет о жительницах других стран — то есть, все происходит во время военного налета. Нигде, ни одна страна не публиковала и не поддерживала официального закона о праве первой ночи для своих же граждан: это и логично, какой режим смог бы просуществовать достаточно долго при таких правилах!

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: