Burning Man 2014

Первый взгляд на лучшие инсталляции знаменитого фестиваля

1 августа
-

Лучшее, что есть на суперфестивале Burning Man, ежегодно проходящем в пустыне Невады — скульптурные инсталляции. Загадочные, неповторимые, непредсказуемые работы вырастают по всей территории лагеря. Мы получили первые фотографии инсталляций с готовящегося Burning Man 2014 — наслаждайтесь зрелищем. 

 

Minaret

В первый раз психоделическая работа Брайана Тедрика появилась еще в 2010 году. Четыре года спустя он вновь представляет свой адский тотем публике. Этот пустынный маяк — одна из самых высоких точек фестиваля. Так и задумывал создатель, планировавший, что именно здесь будут собираться толпы народа в поисках друзей. 

 

Return of the Racken

«Эту инсталляцию я придумал только для того, чтобы вы могли оставить здесь свой велосипед, — говорит художник, — я имею ввиду — ну, это довольно сложно, забыть, что вы оставили байк около гигантского осьминога, правда?». Тайлер Фукуа подготовил основу своей инсталляции еще в прошлом году, в этом же работу завершил. 

 

Hayam Sun Temple

Дизайнер Джош Хейвуд черпал вдохновение из мавританских строений. После завершения архитектурной аспирантуры, он некоторое время искал достойного занятия и, в конце концов, стал одним из главных оформителей фестиваля Burning Man. По его собственным словам, Храм Солнца должен стать спотом для физического и духовного отдыха людей, уставших от шумного действа. 

 

Squared

Пятидесятифутовые светящиеся деревья Чарльза Гадекена — одна из наиболее ожидаемых инсталляций фестиваля. Конструкция призвана отображать внутреннее стремление человека к познанию вселенской тайны и в то же время она сообщает внутренний смысл появления человека на планете. 

 

Embrace

Огромная скульптура обнимающихся людей будет возвышаться над главным танцполом фестиваля. Мэтт Шульц, автор проекта, говорит, что хотел донести до зрителей необъемлемое чувство потери, которое охватило его после гибели отца. Объятия должны показать людям, как важно ценить время, которое вы еще можете провести со своими близкими. 

 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: